Главная страница Полезные советыКак выбрать ортопедический матрас?

 





Как выбрать ортопедический матрас?




15 декабря 2013, admin



Сон — одна из важнейших составляющих для человека, и от того, насколько он будет крепок, зависит его активность, работоспособность, и, наконец, просто хорошее настроение. Во сне человек проводит восемь часов в сутки, поэтому комфорт и отдых ночью не менее важен, чем удобная одежда или уютный дом. Мы уже забыли, когда советские граждане спали на продавленных кроватях десятилетиями и скрипели панцирными сетками. Сейчас новые технологии способствуют вашему ночному расслаблению с помощью различных способов. И номер один в этом списке — это ортопедические матрасы. Ортопедический эффект достигается за счет равномерного расположения тела спяшего в кровати. Так как наши разные части тела весят по- разному, то и, грубо говоря, упругость матраса в зависимости от этого должна быть неравномерной. Этого можно добиться за счет материалов, которые используются при производстве матраса, и в зависимости от этого выделяют множество их видов.

Ортопедические матрасы в СПб

Виды матрасов в зависимости от способа достижения ортопедического эффекта:

  • водные или воздушные (отличаются наибольшим эффектом и часто закупаются больницами),
  • латексные (благодаря вспененному латексу, матрас приобретает ячеистую структуру),
  • пружинные(эффект достигается засчёт пружин разной степени жесткости).

Первые два типа матрасов обладают наилучшим эффектом, единственный их недостаток — высокая цена, поэтому на рынке больший спрос на пружинные.

Виды ортопедических матрасов в зависимости от настила:

  • ватные
  • поролоновые
  • ватиновые
  • из конского волоса
  • из койры.

Наименее качественный — ватин. Он подвергается скатыванию и обладает маленькой упругостью. Поролон достаточно упруг и эластичен, но его некачественные виды крошатся и теряют свои свойства, а также очень гигроскопичны, что также не очень хорошо. Конский волос, последнее время считается лучшим, но является аллергичным, и производители чаще выбирают койру.

Ну и последний, самый видимый пункт — это ткань матраса. Наилучший вариант — это жаккардовая ткань, состоящая из смесовых волокон, при этом обратите внимание на качество швов и простежки. Также некоторые производители за счет одновременного использования разных видов материала предлагают двусторонние матрасы — в зависимости от времени года, их можно переворачивать на утепленную и более прохладную сторону.

Выбор за вами! Компания ПинскдревПитер.ru предлагает широкий выбор матрасов на любой вкус и кошелёк.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать ортопедический матрас?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____