Планируя ограждение дачного участка, вы предполагаете, что забор будет выполнять определенные функции. Например, ограничит доступ к посадкам на участке любителей чужих урожаев, обеспечит защиту вашей территории от посторонних взглядов, превратит ваш дом в крепость или просто укажет границу вашей дачи. Также он может выполнять эстетические функции. Забор для дачи должен обладать привлекательным внешним видом и выполнять все возложенные на него функции.

Забор для дачи

Сетка Рабица

Простейшим вариантом будет установка ограждения с использованием сетки Рабица, к тому же этот вариант отличается простотой монтажа и экономичностью. Установив металлические трубы, можно легко натянуть между ними сетку. Есть возможность укрепить конструкцию, протянув понизу металлический прут, а также приобретя готовые секции. Положительными сторонами данного забора является возможность использования прилегающей к нему земли для посадки растений. В связи с тем, что сетка оцинкованная, то такой забор не требует покраски и послужит хозяевам долгий срок.

Кирпич

Для такого ограждения требуется фундамент и качественные кирпичные столбы, для крепления всей конструкции, соответственно процесс установки трудоемкий и требует больших денежных вложений. К тому же срок службы кирпича ограничен из-за постоянного воздействия осадков и перепадов температур на улице.

Бетонные панели

Простой и более дешевый способ по сравнению с кирпичом. Бетонируются только стаканы под установку столбов, на которые крепятся панели. Такой забор надежен, закрывает участок от посторонних взглядов. Единственное, что может произойти с ним, так это трещины в случае просадки грунта, так как крепление панелей к столбам довольно жесткое.

Ограждение из горбыля

Горбыль – это отходы лесопиления, где после производства досок остаются наружные части бревна, и поэтому цена на него доступна для дачников. Так как данный вид ограждения устанавливают самостоятельно из-за простоты монтажа, то советуем убрать кору с горбыля и нанести на него три слоя антисептика.

Профнастил

Оцинкованные листы стали, которые покрыты цветным полимером, долговечны, а цену выдержит любой семейный бюджет. Но сам вид ограждения смущает любителей дачной жизни из-за ощущения, что место отдыха больше похоже на строительную площадку.

Оценив все достоинства и качественные показатели указанных здесь материалов, вы выберете тот забор, который украсит ваш дачный участок. Помните, что поговорив с соседями можно скооперироваться и, установив забор одновременно, выгодно сэкономить. Также возможны комбинированные варианты ограждения, то есть от соседей установить, например, сетку Рабица, а с улицы другой материал.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru