Главная страница СтроительствоКерамические поризованные блоки как лучший строительный материал

 





Керамические поризованные блоки как лучший строительный материал




16 декабря 2013, admin



Еще не так давно наиболее оптимальным строительным материалом считался традиционный полнотелый кирпич. Застройщики отдавали предпочтение в основном именно этому материалу, поскольку он достаточно прочен, и при его изготовлении применяются только натуральные экологичные компоненты. Но за последние несколько лет на первый план вышел другой керамический стройматериал — поризованные блоки. По своему сырьевому составу поризованная керамика не отличается от привычного всем кирпича. Но отличается структурой и технологией производства.

Керамические поризованные блоки

В отличие от кирпича, поризованная керамика изготавливается в более крупных типоразмерах, она имеет пористую структуру и при ее формировании предусматривается наличие пустот. Все это способствует повышению таких качеств материала как теплосбережение и звукоизоляция. К тому же, форма и размер блоков позволяет гораздо быстрее и проще вести кладку. Сейчас приобрести качественный поризованный материал можно при помощи одного из надежных крупных поставщиков. Так, например, вот эта компания: http://www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie_bloki/, предоставляет возможность купить качественные керамические блоки по оптимальным ценам.

Производятся керамические блоки из такого же сырья, как и обычный кирпич. Но в него добавляют еще полиуритановую стружку или мелкие опилки. Такой наполнитель играет роль выгорающего компонента, от которого после обжига остаются только маленькие закрытые поры, наполненные воздухом. Эти поры равномерно распределяются в теле материала. Поры вместе с технологическими пустотами обеспечивают наличие в керамблочной кладе довольно большого объема воздуха. Воздух практически не способен проводить температуру, а это означает, что в зимний период, когда наружная часть блока поддается воздействию низкой температуры воздуха, в внутренняя его часть находится в отапливаемом помещении, тепло через стену почти не уходит.

Поры и пустоты делают материал не только очень теплым, но еще и достаточно легким. Поэтому вся конструкция здания из керамоблоков получается с минимальным весом и не оказывает слишком большого давления на фундамент. Поэтому необходимости в обустройстве сверхпрочного дорогостоящего фундамента при строительстве блочного здания нет. Кроме того, легкие блоки не требую особо больших трудозатрат при строительстве, и их можно относительно не дорого транспортировать.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Керамические поризованные блоки как лучший строительный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____