Еще не так давно наиболее оптимальным строительным материалом считался традиционный полнотелый кирпич. Застройщики отдавали предпочтение в основном именно этому материалу, поскольку он достаточно прочен, и при его изготовлении применяются только натуральные экологичные компоненты. Но за последние несколько лет на первый план вышел другой керамический стройматериал — поризованные блоки. По своему сырьевому составу поризованная керамика не отличается от привычного всем кирпича. Но отличается структурой и технологией производства.

Керамические поризованные блоки

В отличие от кирпича, поризованная керамика изготавливается в более крупных типоразмерах, она имеет пористую структуру и при ее формировании предусматривается наличие пустот. Все это способствует повышению таких качеств материала как теплосбережение и звукоизоляция. К тому же, форма и размер блоков позволяет гораздо быстрее и проще вести кладку. Сейчас приобрести качественный поризованный материал можно при помощи одного из надежных крупных поставщиков. Так, например, вот эта компания: http://www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie_bloki/, предоставляет возможность купить качественные керамические блоки по оптимальным ценам.

Производятся керамические блоки из такого же сырья, как и обычный кирпич. Но в него добавляют еще полиуритановую стружку или мелкие опилки. Такой наполнитель играет роль выгорающего компонента, от которого после обжига остаются только маленькие закрытые поры, наполненные воздухом. Эти поры равномерно распределяются в теле материала. Поры вместе с технологическими пустотами обеспечивают наличие в керамблочной кладе довольно большого объема воздуха. Воздух практически не способен проводить температуру, а это означает, что в зимний период, когда наружная часть блока поддается воздействию низкой температуры воздуха, в внутренняя его часть находится в отапливаемом помещении, тепло через стену почти не уходит.

Поры и пустоты делают материал не только очень теплым, но еще и достаточно легким. Поэтому вся конструкция здания из керамоблоков получается с минимальным весом и не оказывает слишком большого давления на фундамент. Поэтому необходимости в обустройстве сверхпрочного дорогостоящего фундамента при строительстве блочного здания нет. Кроме того, легкие блоки не требую особо больших трудозатрат при строительстве, и их можно относительно не дорого транспортировать.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru