Главная страница СтеныКак крепить утеплитель на стены

 





Как крепить утеплитель на стены




17 декабря 2013, admin



Наступление холодов требует подготовки от хозяев для проведения сезона в комфорте и тепле. Но для этого каждый владелец должен выбрать подходящий материал для использования и узнать, как крепить утеплитель на стены правильно, избегая распространенных ошибок монтажа.

Широкий ассортимент современного рынка, позволяет покупать утеплители в соответствии с ценовой категорией и уровнем качества. Но существуют и оптимальные варианты приобретения, которые сочетают в себе наилучшие характеристики.

утеплитель на стены

Виды утеплителей для стен: правила монтажа

Пенопласт в отличие от остальных видов считается одним из самых распространенных утеплителей. Он не требует особо длительной подготовки. На стену здания крепится при помощи специального строительного клея, который напоминает цементно-песчанный раствор. Наносить нужно широкие полосы по всему периметру, а также несколько больших точек в центре для более надежного закрепления.

Все части требуется плотно составлять, поскольку даже небольшие щели могут стать причиной сквозняков и низкой температуры в доме. Кончено же, на качество утепления будет влиять и толщина самого материала. Поэтому стоит выбирать товары с достаточными параметрами для надежной защиты жилища.

Минеральная вата независимо от марки производителя нуждается в более тщательном подходе к монтажу. А именно: для того, чтобы установка прошла успешно, потребуется специальное обрешечивание. В зависимости от материала, из которого построен дом, могут подойти как саморезы по дереву или же дюбеля, которыми будут крепиться брусья.

Как только обрешетка будет готова, следует переходить к непосредственному монтажу самого утеплителя. Он должен плотно входить между соседними «ограничителями». Как только работа завершена понадобится набить рейки поверх обрешечивания и минваты для перехода к завершающему этапу утепления.

Утеплитель на стену: финальные работы

В том случае, если используется пенопласт можно использовать дополнительно дюбеля и саморезы для более надежного закрепления материала на стене, но это вовсе необязательное условие. При помощи специальной ленты закрываются все соединения во избежание появления сквозняков. Затем следует подготовить грунтовку и штукатурку для придания дому более эстетичного и, конечно же, привлекательного вида.

На выполнение всех работ по утеплению дома пенопластом потребуется минимальное количество времени ввиду легкости проведения всех этапов монтажа.

При использовании в качестве утеплителя минваты, после повторного обрешечивания можно производить установку сайдинга. Завершающий процесс заключается в использовании материалов, которые позволят скрыть утеплитель не только ради придания дому привлекательного вида, но и во избежание любых проблем с его эксплуатацией.

Сайдинг должен быть выполнен из негорючих материалов. Можно выбрать как виниловый, стальной или же древесный вид для отделки. На современном рынке существует и большое количество данного сырья. А потому выбор не затруднит даже непрофессионала.

При покупке сайдинга следует опираться на стоимость каждого вида и уровень получаемого качества. Таким образом, завершающий этап будет проведен удачно, и конечный результат прослужит в течение долгих лет, сохраняя тепло и уют в доме.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как крепить утеплитель на стены"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____