Главная страница Полезные советыКак правильно выбрать теплоизоляцию?

 





Как правильно выбрать теплоизоляцию?




17 декабря 2013, admin



Изоляция это тот материал, который нужен практически в любой из областей строительных работ. По этой причине каждый год разрабатывают все больше ее видов. Выбрать необходимую теплоизоляцию подчас бывает очень сложно, а неискушенному потребителю практически невозможно без помощи специалиста в этой области строительных материалов.

При выборе теплоизоляционного материала требуется учитывать огромное количество факторов и параметров, которые оказывают огромное влияние на выбор материала. Так выбрать теплоизоляцию для фундамента, например, нужно с учетом устойчивости материала к негативному влиянию различных факторов среды. Но кроме этого, материал должен еще иметь высокую мехпрочность и малый показатель водо- и паропоглощения. Такими свойствами обладает, например такой материал как экструдированный пенополистирол. Для проведения работ по теплоизоляции других частей строения нужно учитывать иные специфические требования, которые предъявляются к материалам.

choose insulation

Классифицируют материалы, предназначенные для осуществления теплоизоляционных работ по различным признакам, таким как структура материала, показатель теплопроводности, горючести, плотности и сжимаемости. Теплоизоляция также классифицируется по виду применяемого исходного вещества применяемого при его изготовлении.

По структуре материала теплоизоляцию делят на несколько типов: волокнистые, зернистые, и ячеистые. По форме могут быть материалы для проведения теплоизоляционных работ сыпучие, штучные или рулонные. В зависимости от материала, который используется при производстве теплоизоляции, выделяют продукцию производимую из неорганического и неорганического сырья. К неорганическим материалам относят минвату и стекловату, материалы содержащие асбест. К органическим материалам относят пенопласт и древесные плиты.

По жесткости теплоизоляцию можно разделить на три вида: жесткую, полужесткую и мягкую. По горючести все применяемые материалы делят на две группы не горючие и плохо горючие. Волокнистую теплоизоляцию производят из волокон, образуемых в процессе плавления разных неорганических материалов, таких как песок, сода, базальтовые породы или стекло. В процессе изготовления теплоизоляции между волокнами образуется огромное количество воздушных камер, которые и способствуют проявлению теплоизоляционных свойств.

Теплоизоляционные волокнистые материалы делают в виде матов, плит или рыхлых изоляционных ват.

Всю теплоизоляцию можно разделить на два класса — отражающая изоляция и неотражающая.

Отражающая изоляция снижает уровень теплопотерь за счет эффективности отражающего покрытия на ее поверхности, которое отражает инфракрасное излучение. Неотражающая изоляция имеет низкий показатель теплопроводности, за счет чего предотвращаются теплопотери.

Какую теплоизоляцию выбрать в каждом конкретном случае могут определить только специалисты в области теплоизоляционных материалов. Каждый вид теплоизоляции, обладая определенным набором физико-технических характеристик, рекомендуется профессионалами для применения в качестве теплоизоляции для определенных условий эксплуатации.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно выбрать теплоизоляцию?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____