Главная страница СтроительствоКак члены СРО проводят энергоаудит?

 





Как члены СРО проводят энергоаудит?




17 декабря 2013, admin



Закон об энергосбережении обязывает всех организаций сохранять энергию и уменьшать энергетические траты. Для этого необходимо проводить энергоаудит, который поможет определению организацией своих целей, связанных с повышением энергоэффективности. Согласно закону об энергосбережении проводят энергоаудит только члены СРО по энергоаудиту.

Перед проведением энергоаудита компания выбирает с помощью СРО, предоставляющим информацию о работе своих членов, организацию – энергоаудитора. Членами СРО становятся ведущие компании в области энергосервиса, энергоаудита, строительства, энергосбережения, специальных научных институтов, профильного среднего и высшего образования. Членство в СРО способствует комплексному осуществлению энергетических обследований, совместному изобретению и внедрению инновационных продуктов для повышения энергоэффективности и энергосбережения на заводах, компаниях, технических процессах, недвижимом имуществе. Все подробности преимущества вступления в СРО по энергоаудиту узнайте на сайте http://www.best-sro.ru/sro-energoaudit/ — здесь все детально расписано.

SRO conduct energy audits

Для выбора организации–энергоаудитора, компанией организуется подбор по конкурсу или тендеру по выбору энергоаудитора. Затем происходит заключение договора тремя сторонами: сро, компанией–заказчиком, компанией-аудитором.

Потом происходит оформление договора с организацией-экспертом для контроля качественности предоставления услуг, проверки документации, составленной по итогам энергоаудита. Итоговая документация состоит из: программы осуществления энергетического обследования; отчета об итогах исследования; энергетического паспорта; программы необходимых мероприятий по энергосбережению и для повышения энергоэффективности.

Далее организацией–энергоаудитором осуществляется энергетическое обследование, проводимое пятью стадиями. Сначала обследование подготавливается, затем проводится обследование документов, связанных с энергетикой. Далее происходит обследование инструментами, потом результаты обследования оформляются, затем результаты согласовываются. Далее происходит подготовка итоговой документации, а именно: программы осуществления энергетического обследования; отчета об итогах исследования; энергетического паспорта; программы необходимых мероприятий по энергосбережению и для повышения энергоэффективности.

В итоге энергетического обследования организацией-экспертом подаются в СРО заключительные выкладки о качественности аудиторских услуг и документации в итоге осуществленного энергетического исследования, отправляемых компании-заказчику.

Если экспертные итоговые выкладки с хорошими отзывами, то на их базе СРО внесет уникальный номер энергопаспорта объекта-компании в специальный реестр, включающий энергетические паспорта.

Далее организацией–энергоаудитором передаются итоговые документы с выкладками значений проделанного обследования компании–заказчику.

Члены СРО осуществляют обязательные энергетические обследования 1 раз в 3 месяца, выписываются энергетические паспорта, копии которых электронно подписаны отправляются в Минэнерго.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как члены СРО проводят энергоаудит?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____