Главная страница Загородный домКак обшить старый дом

 





Как обшить старый дом




17 декабря 2013, admin



Обновление фасада

Во времена экономического кризиса активизировался вторичный рынок недвижимости. Спросом пользуются старые дома имеющие изношенный внешний вид, но достаточно прочные несущие конструкции. Для того что бы обшить старый дом требуется гораздо меньше средств. Прежде всего, нет необходимости покупать проект, согласовывать его по инстанциям. Ремонтно-отделочные работы не связанные с изменениями несущих стен, фундаментов выполняются в рабочем порядке владельцем дома.

sheathe the old house

Варианты отделки будут различными, это зависит от материала, из которого изготовлены стены. На бетонные и каменные стены можно нанести новую штукатурку, совместив эти работы с утеплением фасада. Такая технология применяется при строительство домов под ключ, по полному циклу отделочных работ. Плиты пенополистирола очень технологичный материал для такого вида отделки. Укладка плит на стену производится с помощью клеящего состава при дополнительной фиксации дюбелями саморезами. По утеплителю накладывается штукатурная сетка, затем слой штукатурного раствора в 1-1.5 см.

При наличии свободного опорного фундамента возможна облицовка декоративным кирпичом с воздушной прослойкой от капитальной стены. Облицовочный кирпич бывает различных размеров, форм, оттенков. Учитывая повышенные водоотталкивающие свойства такого кирпича, кладку ведут на специальные клеящие составы или фугированный раствор. До полного схватывания раствора кладку накрывают плёнкой. В третьем ряду оставляют вентиляционные окна, не заполняя раствором вертикальные швы, через метр кладки. Такие же отверстия оставляют в ряду под крышей или через два этажа.

Деревянные дома

Старые деревянные дома разделяют на рубленные из бревна и вязанные из бруса. Для того что бы обшить старый деревянный дом нужно снять существующую обшивку. Обычно это горизонтальная вагонка — трёх метровая доска шириной 96 мм, с пазом с одной стороны и выступом с другой. Толщина доски 15 мм, лицевая сторона отшлифована со снятыми фасками. Обычно изготавливают из сосны, ольхи, липы. Для наружной обшивки применяют вагонку из хвойных пород.

Сняв старую обшивку, нужно внимательно просмотреть все швы, стыки между венцами, щели проконопатить паклей или джутовым шнуром. Для крепления вентилируемого фасада готовят основание, вертикальные брусья сечением 40х40 мм. Брусья нашивают через 60 см по отвесу и уровню, они должны лежать в одной плоскости. При необходимости утепления между брусом укладывают минеральную вату. В этом случае применяют пароизолирующую мембрану с двух сторон утеплителя.

Доски предварительно полностью красят. Обшивать начинают сверху вниз, располагая доску выступом вверх. Верхний выступ крепят оцинкованными гвоздями. В паз снизу можно забивать гвозди или вставлять клямеры. Пластинки из оцинкованного железа вставляются снизу в паз и прибиваются к брусу. Торцевые стыки и углы обшивают вертикальными наличниками. Торцы вагонки на окнах тоже закрывают оконными наличниками, на которые можно навесить ставни. Нижнюю доску дополнительно крепят оцинкованными гвоздями сверху и снизу, утапливая шляпки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как обшить старый дом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____