Главная страница Окна и двериЖалюзи, как элемент декора

 





Жалюзи, как элемент декора




18 декабря 2013, admin



Жалюзи уже прочно вошли в нашу жизнь. Кроме того, они перестали быть элементом типового офисного набора: жалюзи разнообразных видов и расцветок могут стать украшением любого офисного и домашнего помещения. Кроме того, цены на жалюзи радуют своей демократичностью.

В зависимости от вкусов и предпочтений, можно выбрать горизонтальные, вертикальные, рулонные жалюзи. Есть межрамные жалюзи и  на различные виды окон: вертикальные, откидные и мансардные. Также различаются их по материалу, из которого их изготавливают: кроме самых распространенных пластиковых, есть деревянные и бамбуковые жалюзи. Рулонные шторы изготавливают из тканей разной плотности и расцветок. А мультифактурные жалюзи сразу представляют собой подобие тюли и гардины поверх нее. По способу крепления жалюзи могут быть стандартные и наклонные, что позволяет прикрепить их как в комнате с ровным потолком, так и в комнате под скатом крыши. Жалюзи купить в спб можно на сайте jalluzin.ru. 

blind3

Нынешнее многообразие разновидностей жалюзи совершенно не ограничивает возможности использования их в дизайне помещения. Кроме чисто функционального предмета, они могут быть самостоятельным предметом декора, подчеркивая собой назначение комнаты. Для этого, прежде всего, следует подобрать общую цветовую гамму помещения, чтобы расцветка стен, обивочных тканей мебели и жалюзи гармонировали между собой. Они вовсе не должны быть одного цвета, но находиться в общей цветовой гамме и оттенять друг друга. Но если цвет и рисунок мебельной обивки будет полностью совпадать с цветом штор или гардины, то это будет смотреться довольно эффектно. Для этого придется потратиться: ведь в таком случае и обивка, и жалюзи делают на заказ, что существенно повышает стоимость предметов. Подходящими по цвету могут быть и чехлы с накидками на мягкую мебель – таким образом легче избежать лишних затрат.

Чтобы подчеркнуть добротность обстановки, можно использовать рулонные шторы из благородных тканей: бархата и шелка.

Они подбираются в зависимости от задач помещения и от освещенности: в комнате, окна которой выходят на север или постоянно затенены деревьями, можно использовать жалюзи со светорассеивающим эффектом. Если есть необходимость создать в комнате полную темноту, то прекрасно подойдут светонепроницаемые модели.

Жалюзи — это не просто удобно и дешево, а это стильно и красиво!

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Жалюзи, как элемент декора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____