Главная страница Окна и двериНовое слово в создании микроклимата в квартире

 





Новое слово в создании микроклимата в квартире




18 декабря 2013, admin



Зиму можно обожать, можно не любить – это дело вкуса и личных предпочтений. Для кого-то зима ассоциируется с Новым Годом, лыжами и коньками, серебристым инеем, кто-то ощущает зиму преимущественно как длинные темные ночи и короткие дни. Но для тех и других имеется одна общая характеристика зимы – это мороз и ветер.

window panes on Swedish

Если на улице легкий морозец только бодрит кровь и укрепляет здоровье, то холодный воздух, проникающий сквозь щели в окна, могут стать причиной не только дискомфорта, но и серьезного заболевания. Как известно, самые большие теплопотери происходят именно через окна.

Многие владельцы жилья отдали предпочтение пластиковым окнам с герметическими стеклопакетами. Такие окна, как правило, по умолчанию сохраняют тепло достаточно успешно. Но многие предпочитают натуральные материалы при изготовлении окон, естественно, дерево. Технологии изготовления деревянных окон не предусматривают создания полной герметичности. Поэтому вопрос как утеплить окна, сделанные из дерева, чаще всего предоставляется решать самим жильцам.

Существуют старые добрые технологии, если можно так назвать затыкание щелей подручными материалами. Для этого могут быть использованы асбестовые плиты, которые размачиваются в воде и этой смесью заполняются полости, вата, лоскуты ткани, на худой конец. Надо ли говорить, что эффект от такого утепления самый минимальный, вид окна оставляет желать лучшего, трудозатраты максимальные. Кроме того, по прошествии некоторого времени , с приходом весны приходится демонтировать утепление.

Существует способ, который еще не приобрел большой популярности в нашей стране, поэтому многим жильцам приходится заниматься самодеятельностью, в то время как все скандинавские страны делают утепление окон по шведской технологии, которые избавляют от забот создания микроклимата в квартире на долгие годы.

Единственное условие – для такого утепления требуются услуги профессионалов, хотя при минимальных столярных навыках и наличии необходимых материалов можно попытаться сделать это самостоятельно.

Для утепления по шведскому способу требуется снять деревянные рамы. Поэтому стоит проводить эту процедуру в то время, когда погода позволяет держать проем окна открытым в течение трех-четырех часов – именно столько длится процесс.

В снятой раме по периметру проделываются бороздки, в которые монтируется слой утеплителя. Рамы монтируются на место и сохраняют стопроцентную герметичность.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Новое слово в создании микроклимата в квартире"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____