Главная страница МебельМебель и мода, или Как не опоздать быть модным!

 





Мебель и мода, или Как не опоздать быть модным!




18 декабря 2013, admin



Сейчас в моде классика и минимализм. Классика востребована всегда и служит показателем изысканного вкуса и элитарности, но ее время от времени теснят другие стилистические направления и отклонения. Всплески предпочтений в моде имеют определенную цикличность, и сегодня мы можем наблюдать парадоксальный синтез – проникновение в минимализм и классические подражания несвойственной им декоративной насыщенности. В мебели это реализуется своеобразно.

Указанные стили объединяет пропорциональность форм и сдержанность декора, но при гармоничной реализации дизайна очень удачными и порой уникальными выглядят, например, плавная криволинейность гостиных и кухонных гарнитуров и отдельных предметов мебели. Она достигается применением гнутых радиусных фасадов в различных комбинациях. В мебели по-прежнему преобладает монохромность или цвет и текстурный рисунок натуральной древесины, но весьма органичными вставками на этом фоне выглядят рамочные фасады с витражным стеклом, нанесение фотопечати на некоторые поверхности гарнитуров и т.п.

Furniture and Fashion

Даже элитная мебель, подходы к дизайну которой очень консервативны, явно демонстрирует нестабильность стилевой линии. Все это свидетельствует о периоде выбора нового направления в дизайне мебели, о поисках художественной концепции, которая будет определять моду нескольких наступающих лет. Салоны мебели сотрудничают с одним или несколькими производителями, а фабрики мебели, ориентированные на массовое производство, могут несколько запаздывать в следовании модным тенденциям. Таким образом, планируя купить мебель не только удобную, качественную, но и модную в ближайшей перспективе, следует изучить наиболее распространенные выставочные дизайнерские разработки и попытаться отыскать подобные им уже выпускаемые изделия.

К счастью, минули те времена, когда импортная мебель считалась вершиной творения, и российская мебель от целого ряда уважаемых производителей сегодня ничем не уступает знаменитым мировым брендам, кроме, пожалуй, известности самого бренда. Ассортименты продукции, которые предлагает мебельный комплекс Гранд www.grandfs.ru, также формируются с учетом наметившихся изменений стилистики, а они всегда являются спутниками происходящих в обществе перемен. Примерный анализ тенденций дизайна сообщает нам, что общество явно меняется в сторону большей открытости и смелых, ответственных решений в политической и социальной сферах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Мебель и мода, или Как не опоздать быть модным!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____