Главная страница СпальняКто в спальне главный: к вопросу обустройства спального ложа

 





Кто в спальне главный: к вопросу обустройства спального ложа




21 декабря 2013, admin



Спальня — если не главное помещение в любом доме, что уже точно самое влиятельное. От качества и полноценности сна зависит все: самочувствие и бодрость, активность и работоспособность, настроение и здоровье. Отсюда – взаимоотношение между родными и даже достаток.

Для многих такая «влиятельность» спальни стала очевидной, поэтому к оформлению данной комнаты стараются подходить ответственно и продуманно. Но все равно совершают традиционную ошибку — нарушают последовательность оснащения комнаты. Каков обычный алгоритм декора, отделки и меблировки спальни?

bedroom2

  1. Визуальный и эстетический эффект. Изначально продумывается благоприятная и интересная для данной комнаты цветовая гамма, фактурность и стилистика оформления, выбирается текстиль и т.д. Хорошо, правда, что большинство уже обращает внимание на натуральность и экологическую безопасность материалов, а не только на их декоративность.
  2. Второй шаг – меблировка, причем по принципу «ничего не забыть». Выделить и рабочую зону, и туалетный столик «красоты», и организовать вместительную систему хранения, и тумбочку прикроватную для удобства поставить.
  3. И лишь третьим шагом идет обустройство спальной зоны, исходя уже из оставшейся площади.

А последовательность должна быть, как раз обратной. Начинать нужно с обустройства спального ложа. То есть, прежде всего, нужно приобрести хорошую просторную кровать и купить матрас должного качества и с анатомическим эффектом. На размерах и качестве кровати экономить однозначно нельзя. Именно этот предмет обстановки в спальне главный.

К тому же все прочие интерьерные задачи можно решить и после, исходя их оставшейся площади. Причем даже в компактной комнате. К примеру, при небольших размерах спальни можно перенести систему хранения под ту же кровать, подняв ее на подиум – весьма интересное и практичное решение. А прикроватные тумбочки с настольными светильниками заменить откидными (стационарными) полками и настенными эффектными бра. И т.д.

Что касается матраса, то, во-первых, приобретать данное изделие желательно в профильных надежных магазинах (лучше формата онлайн) – дистрибьюторов проверенных производителей или непосредственно с фабрик. Что гарантирует качество и оригинальность производства, натуральные материалы, обоснованную стоимость и обширный ассортимент.

Во-вторых, почему он должен быть качественным и ортопедическим? Достоинства ортопедического эффекта всем уже известны: правильная поддержка и обеспечение анатомического положения во сне. Но плюс еще и в том, что определенные модели этих матрасов благодаря специальному зонированию, позволяют обеспечить идеальные условиях сна для двух людей разного веса и комплекции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Кто в спальне главный: к вопросу обустройства спального ложа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____