Главная страница Полезные советыКак оборудовать склад. Подходим вопросу с умом

 





Как оборудовать склад. Подходим вопросу с умом




23 декабря 2013, admin



Оборудование и планировка склада напрямую зависит от его назначения. Склад может быть открытым, закрытым, ангарного типа, предназначен для хранения пищевых продуктов и прочее. Нужно четко знать для хранения каких продуктов, деталей необходимо оборудовать помещение. Для начала составляется план организации, в котором освещены все задачи, которые планируется выполнить на складе. Перед тем, как оборудовать склад, следует продумать и учесть все факторы, которые могут оказать влияние. К ним отнесем площадь помещения, специфику продуктов или деталей, необходимфе дл хранения, финансовые возможности собственника. Какой труд в работе будет иметь преимущество: человеческий или машинный. И в том и в другом случае важна предполагаемая ширина проходов. Логично, что если планируется погрузка и разгрузка грузов с помощью машин, то ширина проходов должны быть больше.

equip warehouse

Выбираем стеллажи

Универсальной мебелью для хранения чего-либо на складе являются полочные стеллажи и паллетные стеллажи, предназначенные для автоматизированной транспортировки грузов. Консольные стеллажи предназначены для работы с трубами. Такой вид стеллажей специфический, следует ознакомиться с правилами и рекомендациями эксплуатации. При преимуществе ручного труда советуем рассмотреть стеллажи-мезонины. Такой вариант имеет ограничение на свою высоту и легко будет избежать использования складской техники в работе. Стеллажи представляют собой несложные конструкции, собственник не столкнется с проблемами монтажа, площади помещения будет использована максимально эффективно. Если предполагается частое посещения склада клиентами, грузчиками, руководством, то следует заранее решить вопрос с парковочными местами и возможностью оптимального подъезда к помещению. Склад должен быть разделен на зоны и к каждой из них обеспечени свободным доступом. Процессы погрузки, разгрузки, сортировки, проверки, сбора товара не должны мешать друг другу, но их действие в одной системе обязательно и необходимо.

Аренда или покупка

Покупка помещения для хранения ударит по карману собственнику, да и не всегда предприятие нуждается в складском помещении на долгосрочный период. В этом случае выгодным вариантом окажется аренда складских помещений. Вы сами выбираете удобное для Вас место расположения склада, и срок, на который заключается договор аренды. При аренде старайтесь выходить на прямого собственника, избегая посредников. Заранее обсудите вопрос дооборудования склада, если таковое необходимо. Для человеческого максимально производительного труда в помещении должны быть соответствующие условия. Заранее позаботьтесь о вопросах освещения, отопления в зимние периоды, кондиционирования в летние. Постарайтесь максимально увеличить производительность труда не только автоматизацией производства, но и созданием благоприятных условий в помещении.

Получается, что оборудовать складское помещение не составит труда для опытного специалиста. Но в любом случае для начала сотворите план действий в голове, перенесите его на бумагу, согласуйте все за и против, а затем приступайте к действиям.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как оборудовать склад. Подходим вопросу с умом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____