Главная страница ПолНаливной пол: своими руками не так уж сложно

 





Наливной пол: своими руками не так уж сложно




23 декабря 2013, admin



Привлекательность наливных полов

Бессмысленно спорить о том, что наливные полы — это изысканное, прочное и долговечное напольное покрытие. Неудивительно поэтому стремление многих домовладельцев иметь его на своих квадратных метрах, сделать наливной пол своими руками и удивлять гостей оригинальным декором. И достичь такого результата довольно просто: наливные полы выпускаются в различной цветовой гамме, с разным изображением — фото и 3D. Обустроив их в помещениях квартиры (дома), получают напольное покрытие, которое легко убирать — пыль на него не садится. А безвредность компонентов позволяет устилать его в детской комнате. Такой пол не боится влаги и агрессивной среды, температурных колебаний, а износоустойчивость его настолько высокая, что даже через многие годы он не теряет своего первозданного вида.

screed2

Еще одно удивительное свойство этого напольного покрытия — доступная стоимость. Поэтому наливные полы в Тюмени цена которых вполне демократичная, и в любом городе можно приобрести понравившиеся, чтобы затем уложить их в своей квартире (доме), что сделать не так уж сложно.

Заливка самостоятельно

Задумав обустроить наливные полы, нужно знать, что вначале предстоит избавиться от старого покрытия, плинтусов. Если стены в помещении оштукатурены, снизу убирают слой штукатурки на высоту 25 мм. Даже двери будут мешать этой работе. Вооружившись металлической щеткой (шлифовальной машиной), очищают поверхность основания и убирают мусор. ПравИлом (рейка длиной 2 м) проверяют горизонтальность плоскости, на которой, предварительно обезжирив, устраняют щели, трещины при помощи шпаклевки строительным раствором. Если неровность в пределах 10-25 мм, избавляются от нее нанесением раствора смеси для выравнивания. После высыхания основу грунтуют подходящей грунтовкой. Это необходимо для надежного сцепления основания с наливным полом. Для крепости грунтовку наносят в два слоя, каждый из которых должен хорошо высохнуть. В случае если основа слишком сухая и пористая, придется грунтовать несколько раз.

Раствор наливного пола готовят порциями, поскольку он быстро засыхает. Готовят его строго по рецепту, написанному на мешке. Разливают по поверхности полосками, ровняют широким шпателем или гладилкой из металла. Начинают от стены, которая находится дальше всех от дверного проема. Работать нужно ритмично и без остановок, чтобы не случились перепады в наливном полу. В помещении должна сохраняться постоянная температура. Следует также избегать влаги, сквозняков и попадания лучей солнца на поверхность нового покрытия. Лучший результат достигается, если заливку своими руками делают вдвоем: один разливает раствор, второй в это время готовит следующую порцию.

Когда первый слой высохнет, а для этого требуются не одни сутки, заливают итоговый слой толщиной в несколько миллиметров. Полученный готовый наливной пол после высыхания лучше покрыть лаком, в основе которого — полиуретан. Это придаст напольному покрытию великолепный вид и сделает его более прочным. Нагружать такой пол можно через 2-3 дня.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Наливной пол: своими руками не так уж сложно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____