Главная страница Балкон, Окна и двериВыбираем метод остекления балкона или лоджии

 





Выбираем метод остекления балкона или лоджии




23 декабря 2013, admin



Изначальное назначение балкона, как архитектурного элемента, способного придать зданию индивидуальность, утратилось в эпоху массового жилищного строительства. Балконом или лоджией снабжается каждая квартира, но теперь они воспринимаются просто как дополнительная площадь к квартире. В жилищном строительстве последних лет методы остекления балконов могут быть заложены изначально на этапе проектирования, для домов ранней постройки работы по остеклению приходится выполнять самостоятельно.

метод остекления балкона

Конечно, нужно согласиться, что балконы застекление которых выполнено в неоднородном стиле, в некоторой степени портят общий вид здания, но внутренний комфорт жилья ценится выше. Остекленный балкон дает много преимуществ: расширяется полезная площадь жилья, уменьшается влияние уличного шума, уменьшаются теплопотери и экономится энергия.

В современном городе остекление балкона или лоджии стало насущной потребностью, а рынок строительных услуг предлагает несколько способов, которые можно разделить по принципиальным различиям:

1. Простое остекление: устанавливаются рамы и вставляются стекла, получая некое подобие веранды. Рамы могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими, стекло — обычным или витражным. Такое остекление дает некоторую защиту от пыли и непогоды, несколько приглушает шум и слегка повышает температуру в примыкающей комнате.

2. Установка оконного профиля: ПВХ или алюминиевого, с простыми стеклами или стеклопакетами. Этот способ похож на первый, но дает надежную защиту от пыли и осадков, что позволяет выполнить более изысканную внутреннюю отделку: обшить стены панелями, покрыть пол, создав уютную зону отдыха при хорошей погоде.

3. С утеплением: наиболее дорогостоящий вариант, позволяющий получить дополнительную комнату. Выполняется остекление с установкой профиля, прокладывается утеплитель, обшиваются стены и потолок, настилается пол, подводится электричество, устанавливается местное отопление.

Наибольшую сложность при таком варианте представляют два момента:

1) Выбор системы отопления, поскольку делать отводы от системы централизованного коммунального отопления не допускается. Можно воспользоваться электрическим выносным радиатором или инфракрасными потолочными или настенными обогревателями. Второй способ — система теплого пола, когда элементы обогрева вмонтированы под половое покрытие. Такая система дает равномерный обогрев всего помещения, ее следует предпочесть в случае, если на балконе планируется устроить зимний сад.

2) Выбор материала для утепления стен с необходимостью предотвращения конденсата. Для этого потребуется использование многослойного утеплителя с пароотводящим слоем и системой проветривания.

По типу используемого материала перечень способов остекления достаточно велик.

• остекление из дерева;

• остекление стального вида или, иначе, троллейбусно-автобусное остекление;

• остекление на основе алюминиевого профиля;

• остекление из профиля ПВХ;

• остекление безрамное.

Остекление из дерева, как и безрамное не обеспечивает полную герметичность помещения, в отличие от остекления на основе стального или алюминиевого профиля, которое, в свою очередь, довольно надежно, но проигрывает в эстетичности и долговечности: требует постоянного ухода. Для устройства теплого помещения наиболее подходящим является остекление профилем ПВХ, однако для него требуется прочное основание из-за значительного собственного веса.

Как видим, любой из методов остекления имеет свои привлекательные стороны, но чтобы оценить их в полной мере, следует привлечь к работе опытного специалиста.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбираем метод остекления балкона или лоджии"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____