Главная страница Загородный домКак сделать душ в деревянном доме?

 





Как сделать душ в деревянном доме?




23 декабря 2013, admin



душ в деревянном домеДелаем душ в деревянном доме: какие могут возникнуть проблемы?

Буквально полтора десятка лет назад слова «дача», «загородный дом», и даже «частный сектор» вызывали стойкую ассоциацию – «удобства на улице». И именно такие ассоциации огорчали и приводили в ужас многочисленных, привыкших к комфорту городских жителей. На самом деле, тогда идея сделать душ в деревянном доме посещала редких авантюристов и новаторов. Ведь, самой собой понятно, что в душе будет повышенная влажность, что неприемлемо для домов с деревянными стенами. С радостью хотелось бы отметить, что наше общество и строительные технологии не стоят на месте, за последние годы произошел в буквальном смысле слова рывок уровня качества строительных материалов. Появились различные виды гидроизоляционных материалов, что значительно увеличило шансы дачного летнего душа и туалета на улице превратиться в полноценный домашний санузел.

Кроме того, следует иметь в виду, что и в строительстве непосредственно домов появились новые технологии. Например, столь популярные сегодня финские деревянные дома. При обустройстве душа в таких домах, обязательно стоит учитывать ряд нюансов. Главная проблема здесь – вовсе не высокая влажность. Ведь древесина легко пропитывается влагоотталкивающими средствами или обшивается влагостойким гипсокартонном. Однако для предотвращения усадки дерева средств пока не существует. Особенно это заметно в первые два-три года после окончания строительства дома. Бревна – наиболее подвержены усадке. Таким образом, как бы крепко Вы не прикрепили лист гипсокартона к стене, или даже обложили его ее плиткой – он все равно треснет при усадке, а плитка осыплется.

Как правильно укрепить стены для душа в деревянном доме

Конечно же, существуют решения, которые сделают устройство душа в деревянном доме возможным. Например, монтировать основание под отделку можно на скользящий профиль. Его главный секрет заключается в том, что продолговатые (а не круглые) отверстия в профиле позволяют шурупу свободно в них входить. Добиться нужного размера формы вы сможете, обладая навыками по использованию болгарки и, собственно, самой болгаркой. Профиль необходимо прикрутить к стене вверху отверстия с помощью шурупа и шайбы, причем, не стоит прикручивать его плотно. Так профиль станет независимым от стены и в случае усадки, просто соскользнет вниз по отверстию. Обязательно учитывайте ожидаемый размер усадки и правильно рассчитывайте высоту всей конструкции в целом, и длину отверстия профиля в частности.

Также обязательно учтите момент нагрузок на стены. Если будете вешать что-то тяжеловесное (вешалки для полотенец, полки для косметики, шкафы), то тогда придется построить независимые кирпичные стены внутри помещения специально для санузла. В таком случае, отверстия для вентиляции делаются в нижней части стен. А для воздухообмена в верхней части стен (под потолком) оставляется немного свободного места, исходя из величины возможной усадки. Кирпичную стену, в отличии от стен из других материалов, можно декорировать и гидроизолировать, исходя из вкусовых предпочтений хозяев. Для лучшей естественной вентиляции помещения стоит предусмотреть наличие небольшого окна в помещении душа.

При условии расположения санузла на втором этаже, усиливаются перекрытия (если этого требуют предполагаемые нагрузки). Потолок в душевой деревянного дома делается подвесным, чтобы можно было спрятать за него вентиляционные системы. Пол обязательно покрывается гидроизоляционным материалом для защиты деревянных частей перекрытия.

Все эти работы можно провести самостоятельно, при наличии необходимых материалов, умений, навыков, а главное желания. Можно обратиться к профессионалам, что значительно проще, однако потребует больших финансовых вложений.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как сделать душ в деревянном доме?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____