Главная страница СтроительствоЧерный список застройщиков Подмосковья постоянно пополняется

 





Черный список застройщиков Подмосковья постоянно пополняется




23 декабря 2013, admin



Blacklist developers suburbsКомитетом долевого жилищного строительства и ветхого аварийного жилья Московской области был опубликован черный список застройщиков Подмосковья, сформированный в октябре 2012 года по поручению тогдашнего подмосковного губернатора Сергея Шойгу. Этот список носит рекомендательный характер, отражающий мнение чиновников о строительных подрядчиках, работающих в Подмосковье, с которыми не нужно оформлять договоры потенциальным приобретателям квартир. Поскольку ко всем занесенным в этот список, у чиновников есть претензии по значительным недоработкам по долевому строительству, сообщили чиновники комитета.

Для формирования реестра ненадежных девелоперов был изменен закон, работающий в Московской области № 84/2010-ОЗ, защищающий права людей, инвестировавших деньги в возводимые дома в Подмосковье. В законе были прописаны порядки составления таких реестров. Попавшие в перечень организации, предлагающие квартиры от застройщика нарушили закон 214-ФЗ об участниках долевого строительства. Они не соблюдали правила быть финансово стабильными, и не устраняли к определенному сроку это нарушение, слушание арбитражным судом дела по банкротству девелопера, также может стать причиной занесения ненадежного девелопера в черный список.

Первоначально в октябре 2012 года черный список застройщиков состоял из 31 строящей организации. Этот список не вносились девелоперы, застраивающие территории в комплексе, и занятые возведением знаковых домов. Ряд организаций, попавших в список, по решению арбитражного суда уже признали банкротами, например: ООО «ВиЭмПиИнвест», ООО «ПКП«Лидер», ООО «Свято Град — Инвест», ООО Инвестиционную компанию «Кемифинанс», ООО фирму «Тайфи», ЗАО «Модерниндустрию».

Реестр недобросовестных застройщиков Подмосковья изменяется постоянно в конце месяца. Для этого анализируется отчетные данные строящих организаций за каждый квартал, регулярно мониторятся в органах управления на местах недостроенные объекты на предмет отнесения их к проблемным строительным объектам.

В итоге проверки отчетных данных строящих организаций третьего квартала 2012 года, из черного списка была вычеркнута организация «Некрасовка девелопмент», но 36 ненадежных девелоперов были внесены в список, из-за несоответствия правилам быть финансово стабильными в течение 2 кварталов. «Некрасовке девелопмент», чтобы покинуть черный список, пришлось заплатить штрафы в 1000000 руб., получить разрешительные документы для строительства, пройти процедуры заключения и регистрации договоров о долевом участии граждан.

К концу 2012 года количество недобросовестных строящих организаций возросло до 66, в январе 2013 года – до 68 компаний, составляющих 15 % от всех девелоперов, работающих в Подмосковье.

Муниципалитетам рекомендовано учитывать строительные организации в черном списке во время принятия решения по выдачам новых разрешительных документов по строительству домов. Поэтому попадание девелоперов в реестр недобросовестных застройщиков может лишить их прав работы в Московской области, подчеркивали в комитете.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Черный список застройщиков Подмосковья постоянно пополняется"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____