Главная страница Детская комнатаВсе факторы, которые нужно учесть при выборе детской мебели

 





Все факторы, которые нужно учесть при выборе детской мебели




23 декабря 2013, admin



choosing baby furniture

Перед приобретением детской мебели стоит точно определиться с продолжительностью ее использования. Малыши растут не по дням, а по часам, а потому уже через пару-тройку лет вам придется не просто покупать новые предметы мебели, но и заниматься перепланировкой комнаты. С каждым годом жизни ребенка его игровая зона уменьшается, а рабочая становится все больше и больше.

Стоимость – важный фактор

 Если ваши финансы позволяют обновлять интерьер каждые 2 года, то вполне можно покупать стулья и столы, ориентированные на строго определенный возраст. Важно дать понять ребенку, что в своей комнате он является истинным хозяином. Шкафы и полки должны подбираться под его рост, чтобы малыш мог самостоятельно пользоваться нужными вещами и убирать и на место. Именно так и развивается самостоятельность. В ситуации, когда в комнате имеются предметы, которыми малышу пользоваться пока рано, лучше просто убрать их в другое помещение.

В ситуации, когда цена детской мебели – это серьезная нагрузка для кошелька, стоит купить специальные модели, позволяющие делать мебельные конструкции, соответствующие возрасту ребенка. Первоначальная покупка вполне может представлять собой стандартный набор, который по мере взросления малыша будет расширяться, дополняться полками и прочими необходимыми элементами. Отличный выход из ситуации – трансформирующаяся мебель, которую можно увидеть здесь, отличающаяся способностью “взрослеть” вместе с малышом: стулья регулируются по высоте, а кровати увеличиваются в длину.

Функциональность и безопасность

Вне зависимости от того, рассчитана мебель на мальчика или на девочку, она должна отвечать всем требованиям по безопасности. Первый параметр этого свойства – материал изготовления. Бытует мнение, что идеальные детские кровати и диваны делаются из буковой древесины. Конечно, не стоит гнаться исключительно за таким товаром, тем более что он достаточно дорого стоит. Вполне можно остановиться на яркой и красивой пластмассе, либо ДСП или МДФ, ламинированных и содержащих минимум формальдегидных смол.

Если вам необходима детская мебель, Калининград принадлежит к числу городов, где она представлена в широчайшем ассортименте. Не поленитесь пройтись по магазинам, чтобы собственными глазами оценить мебель, понравившуюся вам в одном из каталогов. Дело в том, что на снимке порой не видно всех нюансов мебели: она вполне может иметь малозаметный, но достаточно опасный твердый выступ, иметь слишком большой вес или неудобный механизм раскладывания, с которым ребенок просто не сможет справиться собственными силами.

Внешняя привлекательность

Это достаточно широкий параметр, под который попадает не только эстетика, но и ряд психологических аспектов. Безусловно, мебель должна нравиться ребенку и радовать его глаз, но полноценное развитие невозможно без внешних стимулирующих факторов. Следует ориентировать на пол ребенка: девочке больше подойдет изящная и грациозная мебель, мальчик будет рад кровати в форме машины или ракеты. Главное – не впадать в детство и не стремиться раскрасить комнату во все цвета радуги. Следует помнить о делении на зоны. Яркие краски допустимы только в игровой зоне, так как при оформлении рабочей лучше остановиться на приглушенных тонах, способствующих концентрации и вниманию.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Все факторы, которые нужно учесть при выборе детской мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____