Гармония цветовых сочетаний в современных интерьерах

Цвет обладает особенностью воздействовать на психическое состояние человека, а так же на его эмоции. Каждому известно, что яркие и насыщенные цвета, преобладающие в помещении обостряют чувства и стимулируют эмоции. Сочные оттенки способны настроить на оптимистический настрой. Но если пространство перегружено, каким — то определенным цветом, то в этом случае рождается раздражительность и усталость. Именно поэтому, при создании яркого интерьера следует тщательно обдумать сочетание каждого цвета в отдельности. Нужно почувствовать, насколько приятно и комфортно находиться «в компании» выбранного цвета. Для этого нужно владеть богатой фантазией, чтобы в мыслях воссоздать стены, выкрашенные в этом цвете. Если таких способностей нет, не беда. Можно прибегнуть к услугам дизайнера. Он разработает эскиз и предоставит его вам для оценки. Возможно, что он даже может отговорить вас от задумки, ведь не от модных ярких цветов нередко устаешь.

На сегодняшний день в моде гламурный розово-лиловый цвет стен. С его оригинальностью никто не сможет поспорить. Но этот вариант может довольно быстро утомить жильцов дома.

Еще одной модной тенденцией является стиль «маракеш». Он великолепно соединил в себе  традиционный интерьер помещений марроканских жителей и художественные европейские фантазии. В таких интерьерах присутствует буйство насыщенных красок от красного до бордо. Стены декорированы сложными орнаментами и арабесками. В стиле «маракеш» встречаются и такие необыкновенные сочетания, как зеленое с лиловым, а так же фиолетовым и сиреневое с синим в сочетании с оранжевым. Вдобавок к этому прибавляется еще пестрый узор.

Стиль «маракеш» можно применять в любом интерьере, только следует грамотно подбирать варианты и стараться не перебарщивать с цветами и узорами.

Еще одним беспроигрышным вариантом станет использование для декорирования помещения смесью сдержанности и простоты Скандинавии и включение отдельных ярких деталей. На фоне белых стен будет великолепно смотреться мебель ярких цветов, и наоборот.

Текстиль так же занимает важные позиции в создании декора для интерьера. Яркие занавеси добавят в любой классический интерьер каплю праздничного настроения и преобразят помещение в лучшую сторону, сделав привычную обстановку наряднее и создавая иллюзию новинки.