Главная страница Окна и двериВажные мелочи: качество оконной фурнитуры

 





Важные мелочи: качество оконной фурнитуры




25 декабря 2013, admin



Важные мелочи: качество оконной фурнитуры

Качество любой конструкции зависит от качества мелких, на первый взгляд, деталей. Так в конструкции пластикового окна немаловажно качество его фурнитуры. Сегодня компании-производители готовы предложить широкий выбор фурнитуры для любого вида окон.

window fittings

Фурнитурой именуется весь комплекс приспособлений, обеспечивающих функциональность окна: открытие-закрытие, откидывание, обеспечение герметичности прижима створки к раме. Сюда входят не только видные сразу ручки, петли и затворы, но и ограничители, блокировщики. Все эти элементы должны обладать характеристиками устойчивости к износу, иметь плавный ход и обеспечивать безопасность использования. Кстати, о безопасности. Сейчас многие производители готовы предложить дополнительные защитные механизмы, которые не допустят того, чтобы маленький ребенок открыл окно. Стоят такие системы недорого, но будут неоценимо полезны Сюда же относятся противовзломные фурнитурные системы. Они состоят из крюков, зацепок, петель и запоров, а также в такой системе увеличено количество точек запирания Имеется и специальная накладка, защищающая от высверливания и ручка с блокировкой или замком.

Качество фурнитуры определяет срок службы и ее качество всего пластикового окна, поэтому стоит отнестись к такому выбору серьезно. Существует несколько видов оконной фурнитуры, которые определяются способом открывания.

  1. Поворотная. Традиционный, легкий и самый распространенный способ открывания. Один поворот ручки позволяет открыть окно в вертикальном положении.
  2. Откидная. Такой механизм приводит окно в откидное положение на определенный угол.
  3. Поворотно-откидная. Сочетает первые два варианта открытия и позволяет равномерно распределять нагрузку на элементы оконной конструкции.
  4. Шпультовая. Применяется в двустворчатых окнах и позволяет открыть створки окна и оставить проем чистым.

Петли могут быть правыми и левыми, всё зависит от того в какую сторону будет открываться ваше окно. Сделанные из стали элементы фурнитуры представляют собой оптимальное сочетание прочности, качества и долгой службы. Критерии срока службы для элементов окна — работа в течение 20 лет в режиме открывания-закрывания до десятков раз в сутки.

Качественная фурнитура, помимо прочности, должна обладать и эстетичностью. Она не должна быстро терять свой вид, желтеть, стираться. Многие современные производители готовы предложить не только крепкие и надежные элементы фурнитуры, но и несколько вариантов их дизайна. О том, как ламинация поможет пластиковому окну вписаться в интерьер можно почитать тут.

При выборе оконной фурнитуры нужно доверять известным производителям, обязательно попросите показать сертификат качества. Однако любая, даже самая качественная фурнитура, не прослужит долго, если за ней не ухаживать как следует. Сделать это достаточно просто. Для этого достаточно два раза в год очищать поверхности пластикового окна, протирая и части фурнитуры. А также смазывать движущиеся части специальным маслом. На современных окнах есть небольшие значки, изображающие масленку, в местах, где нужно закапать масло.

Сделав однажды правильный выбор оконной фурнитуры, вы обеспечите себе спокойствие, уют на долгие годы!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Важные мелочи: качество оконной фурнитуры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____