Главная страница Полезные советыКак защитить от грязи общественные помещения

 





Как защитить от грязи общественные помещения




25 декабря 2013, admin



Как показывает практика, более 95% грязи с улицы заносится в различные общественные помещения посетителями на подошве обуви. В результате постоянных загрязнений на напольных покрытиях происходит наслоение множества абразивных частиц, которые даже при ежедневном уходе достаточно трудно убираются — это ухудшает внешний вид напольного покрытия помещения и уменьшает срок его службы. Избежать затрат на преждевременную замену напольных покрытий помогут специальные грязезащитные системы. Помимо увеличения срока службы покрытий, такие системы обеспечивают защиту посетителей от случайных падений. Наиболее эффективной защитой считается трехступенчатая система защиты — с ее помощью задерживается около 90% грязи и влаги, которые несет обувь посетителей, что позволяет значительно уменьшить расходы на уборку помещения.

antisplash lattice

Составляющими такой трехступенчатой системы грязезащиты являются: грязезащитные решетки,
модульные грязезащитные покрытия и грязезащитные коврики. Вся входная группа делится на три зоны:

1-я — перед входом в здание;

2-я — в тамбуре;

3-я — в вестибюле.

В качестве первой ступени защиты, расположенной снаружи здания, служат придверные грязезащитные решётки, которые предназначены для очистки обуви от снега, слякоти и крупной грязи. Для первичной очистки обуви в данном случае используют придверные грязезащитные решетки — в зависимости от размеров решетки и времени года они позволяют добиться очищения подошвы на 20-55 %. Учитывая особенности данной зоны, здесь необходимо использовать покрытия, которые не только способны очистить обувь от крупной грязи, но и могут выдерживать значительные перепады температур и обладают достаточными противоскользящими свойствами.

В зоне тамбура устанавливается вторая ступень защиты: грязезащитные модульные покрытия здесь также выполняют противоскользящую функцию и служат для очистки подошв от мелких частиц грязи. Таким образом, с помощью установки грязезащитных модульных покрытий в на улице, в тамбурах, вестибюлях и прихожих решается задача очистки обуви от грязи у входа в здание.

В вестибюлях для осуществления третьей ступени защиты устанавливают резиновое покрытие — с его помощью задерживаются остатки грязи и пыли. Пройдя по грязезащитным коврикам, посетители оставляют на них остатки грязи и влаги и не разносят их по напольному покрытию всего офиса. Таким образом, грязезащитные коврики как третья ступень грязезащиты обеспечивает дальнейшую защиту основного напольного покрытия от разрушения, предотвращают распространение грязи и обеспечивают уменьшение затрат на обеспечение чистоты помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как защитить от грязи общественные помещения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____