Главная страница Загородный домДеревянные каркасные дома набирают популярность

 





Деревянные каркасные дома набирают популярность




27 декабря 2013, admin



Деревянные каркасные домаДеревянные каркасные дома набирают популярность

Деревянные каркасные дома — приятное сочетание дышащего натурального материала, быстрого возведения и недорогой цены. Удобная каркасная технология была разработана еще в средние века и быстро распространилась по северным странам с обилием хвойных лесов. Вплоть до сегодняшнего дня, каркасные деревянные дома строят на территориях Канады, Скандинавии, России.

Технология

Как и любое другое строительство, постройка по каркасной технологии начинается с фундамента. Легкость стен каркасного дома позволяет использовать при их строительстве облегченный мелкозаглубленный фундамент. Это объясняется тем, что в отличие от тяжеловесных каменных домов, наваливающихся всем весом на глубокий фундамент, легкие каркасы не оказывают на него такого давления.

Основу стен составляет деревянный каркас из брусьев, досок и балок. На фундамент устанавливают обвязку из бруса. К ней монтируют вертикальные столбы сечением 38 на 89 или 38 на140 кв. мм. Они служат опорой каркаса, а также определяют места оконных и дверных проемов. Столбы монтируют на расстоянии от 30 до 60 см друг от друга.

К опорным столбам крепят внутреннюю и внешнюю обшивку. Пространство между ними заполняют утеплителем. Из каркаса собирается дом, который утепляют минеральной ватой, пенополистиролом или пенобетоном. Качественно сделанное утепление превращает дом в, своего рода, «термос». За счет малой теплопроводности стен, тепло остается внутри. Это дает большую экономию на отоплении.

С внешней и внутренней стороны стены зашивают цементно-стружечными плитами. Фасады облицовывают сайдингом либо штукатуркой.

Преимущества

  • Высокая скорость строительства.
  • Возможность строить в зимний сезон.
  • Легкий вес, до 20 тонн, подразумевает легкий фундамент.
  • Природный аромат натуральных смол внутри помещения.
  • При возгорании деревянные опорные столбы прогорают намного медленнее, чем бетонные или металлические.
  • Возможность придавать дому любые очертания, так как легкий вес не дает чрезмерную нагрузку на какую-либо часть фундамента.

Время на каркасное строительство дома в 150 кв. м площади занимает около 2-х месяцев. Прочность конструкции позволяет возводить здания высотой до 6-ти этажей. Благодаря гладким облицовочным плитам, отделочные работы внутренних и наружных стен проводятся довольно просто. В каркасные стены прокладывают все коммуникации, включая сантехнические трубы, электропроводку. Жить в таком доме чрезвычайно комфортно, уютно. Натуральное дерево насыщает воздух ароматными смолами, которые поднимают настроение и берегут здоровье жильцов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Деревянные каркасные дома набирают популярность"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____