Главная страница Полезные советыОфисные перегородки – каким из них отдать предпочтение?

 





Офисные перегородки – каким из них отдать предпочтение?




27 декабря 2013, admin



Планируя внутреннее пространство офиса, все чаще дизайнеры или непосредственные руководители учреждений отдают предпочтение не гипсокартонным стенам, а готовым перегородкам из металлического профиля, остекленного или заполненного непрозрачными материалами. Существуют и модели из цельного стекла. В любом случае использование таких изделий дает возможность создать по-настоящему деловой интерьер, стильный и официальный, причем в сжатые сроки. С изделиями от фирмы Glass Design (г. Санкт-Петербург), признанного лидера в производстве конструкций из металла и стекла, осуществить это достаточно легко.

Office partitions

На официальном сайте компании представлен большой ассортимент данной продукции: стационарные и мобильные офисные, а также сантехнические перегородки. Серии Space и Frame – это стационарные конструкции толщиной 94 и 77 мм, максимальной высотой – 6 и 3,5 м соответственно, которые полностью заменяют собой обычные стены. Перегородки OptiMax имеют средние параметры толщины – 45 мм, их высота может составлять до 3-х м. В отличие от предыдущих видов, которые сочетаются с дверями любых видов, в эти конструкции не могут устанавливаться маятниковые двери.

Каким моделям отдать предпочтение? Это не в последнюю очередь определяется особенностями работы в каждой конкретной организации. Так, например, офисные перегородки с одинарным остеклением обеспечивают звукоизоляцию среднего уровня, тогда как с двойным – практически идеальную. Поэтому первые имеет смысл устанавливать в небольших помещениях, а вторые – в местах, в которые ежедневно приходит множество посетителей. Это поможет создать сотрудникам наиболее комфортные условия для эффективной работы. Используемые в больших торгово-развлекательных комплексах перегородки, кроме того, должны быть изготовлены из прочного (закаленного) стекла. Здесь на первом месте – требования безопасности, и экономия в данной ситуации неуместна. Рамочные офисные перегородки пользуются большим спросом по сравнению с безрамными, так как традиционно считаются более безопасными, ведь в случае повреждения стекла их конструкция позволяет защитить находящихся поблизости людей от осколков.

Что же касается мобильных перегородок Gladis Light от Glass Design, то они не способны обеспечить полную шумоизоляцию, хотя и создают отдельное рабочее пространство для каждого сотрудника. Вместе с тем, такое дизайнерское решение способствует тому, что работники ощущают себя единой командой, – это позволяет эффективно сотрудничать и принимать совместные решения, например, во время мозгового штурма. Поэтому многие руководители отдают предпочтение зонированию офиса с помощью мобильных конструкций небольшого размера, имеющих к тому же относительно невысокую стоимость. Их высота – до 3-х метров, максимальная толщина – 2 мм. В качестве материала может использоваться прозрачное, матовое стекло либо непрозрачные материалы в сочетании с алюминиевым профилем. На мобильные, так же, как и на стационарные перегородки, могут вешаться различные аксессуары – органайзеры, бумагодержатели и т. д.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Офисные перегородки – каким из них отдать предпочтение?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____