Главная страница Загородный домКак построить дом из газосиликатных блоков

 





Как построить дом из газосиликатных блоков




27 декабря 2013, admin



Легкие, прочные и красивые блоки из газосиликата не зря пользуются популярностью как у индивидуальных застройщиков, так и в солидных строительных компаниях. Этот материал позволяет быстро и экономно возвести и комфортный дачный домик, и просторный современный коттедж. Построить дом из газосиликатных блоков мечтает все больше людей, о чем говорят статистические данные, увеличивающиеся с каждым годом на 10-15%. Причина такого востребования материала заключается в его сравнительно невысокой стоимости и универсальности, а также в идеальных тепло-и звукоизоляционных показателях. Специальная автоклавная обработка газосиликатных блоков позволила создать у них точные геометрические размеры, что дает возможность производить укладку стен, используя клеевую смесь, при которой швы получаются не толще 3 мм. По экологичности газосиликат ничем не уступает дереву, так как для его производства используют только безопасные материалы: песок, цемент, а также известь и алюминий, в результате реакции которых в бетоне появляются сферообразные поры.

House of silicate blocks

Преимущества и недостатки домов из газосиликата

Большой размер газосиликатных блоков значительно ускоряют процесс их укладки в стены, что способствует значительному сокращению сроков постройки здания в целом. При этом небольшой вес газосиликатного блока позволяет отказаться от привлечения специальной техники для монтажных работ и оборудования массивных конструктивных элементов, а это приведет только к экономии строительных расходов. Газосиликат характеризуется как материал, имеющий достаточную прочность, отличные теплосохраняющие качества, противостояние огню и морозостойкость. В доме, построенном из этого материала, всегда будет наличие комфортного микроклимата и уюта. При оборудовании внешних стен толщиной 0,5 м можно даже отказаться от дополнительного утепления, так как 80% объема газосиликатного блока составляют ячейки, заполненные воздухом, что обеспечивает надежную теплоизоляцию. Резательная технология изготовления блоков из газосиликата способствует сохранению точной геометрии изделий с погрешностью 1мм, что помогает избежать образованию «мостиков холода» в районе швов при укладке стен. Дома, построенные из газосиликата, отличаются дологовечностью и прочностью. Недостатком, которым может обладать дом из газосиликатных блоков, можно назвать свойство материала поглощать воду, поэтому внешняя стена требует покрытия защитным слоем с целью избежания разрушений от попадания на нее влаги в виде атмосферных осадков.

Этапы проведения строительных работ

Постройка дома из газосиликатных блоков первым делом предполагает устройства гидроизоляционного битумного или рубероидного слоя между цоколем и первым рядом стены. Это предотвратит капиллярное попадание влаги и убережет стены от образования сырости. Первый ряд блоков укладывают, используя цементный раствор, который помогает компенсировать все неровности фундамента. Газосиликатные блоки усердно равняются при помощи резинового молотка и уровня – от качества уложенного первого ряда зависит вся дальнейшая кладка. Обычно отделкой для стен из газосиликата служит штукатурка с морозостойкими и атмосферостойкими качествами, защищающая материал от влаги.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как построить дом из газосиликатных блоков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____