Главная страница ПолКак покрасить паркет? Новые тренды в оформлении интерьера

 





Как покрасить паркет? Новые тренды в оформлении интерьера




28 декабря 2013, admin



Долгое время считалось, что добротный паркет – сам по себе признак респектабельность жилья. Несомненно, паркетное покрытие всегда выглядит очень выигрышно, но если вы к тому же отойдете от стереотипов и решите покрасить паркет вместо обычной лакировки, это придаст интерьеру особенных шик. Существуют различные способы покраски для подобных полов, предполагающие использование таких материалов, как водоэмульсионная краска, цветное масло, морилка, а также натуральный воск.

paint parquet

Как из дуба сделать красный сандал

Предположим, у вас обычный паркет из дуба или другого материала, который получают в местных широтах, но вам при этом хочется чего-то экзотического. Например, сандаловое дерево или амарант – материалы, обладающие от природы необычным цветом. Цены на такое натуральное покрытие будут кусаться, поэтому здесь уместна тонировка или тонирование паркета. Для этой цели подойдет морилка, цветной лак, масло, воск. Заметим, что воски и масла из естественных материалов относятся к экологически безопасным способам обработки поверхности пола. Кроме того, масло хорошо пропитывает дерево, а воск защищает поверхность, так что паркет будет лучше переносить всякого рода механические воздействия.

Что касается морилки и цветного лака, то перед окраской следует поэкспериментировать с маленьким кусочком дерева, определить, сколько слоев нужно нанести для должного эффекта и т.д. Кстати, морилку можно найти практически любого оттенка, так что обычный дубовый паркет легко превратить в благородный красный сандал. После окрашивания морилкой на паркет следует нанести защитный слой бесцветного лака.

Зеленый паркет в красную клетку? И такое возможно!

Любителям неклассических решений в интерьерах покажется симпатичной другая идея – покраска паркета и нанесение него различных узоров. Для этого подойдет качественная водоэмульсионка. Средний расход краски 1 литр на 13 м² – это в случае, если краска наносится в один слой. Если же слоев больше, то расход увеличится пропорционально их количеству (2 слоя – 2 литра на 13 м²). Слой краски должен быть достаточно тонким, чтобы сквозь него проглядывался натуральный рисунок древесины.

Удобство водоэмульсионной краски в том, что она очень быстро сохнет и от нее нет резкого запаха. Для этого подойдет малярный валик, который значительно ускорит работу. Если же вы намерены прорисовать на паркете разноцветный узор, то выбирайте кисть для аккуратной обработки каждой доски. Некоторые дизайнерские решения предполагают плавное перетекание одного цвета в другой с постепенной сменой оттенков. Это долгий и кропотливый труд с прорисовкой каждого квадратного сантиметра, для работы подойдет только кисть.

После окрашивания необходимо совершить ту же процедуру, что и в случае с морилкой – покрыть пол бесцветным лаком высокого качества. Это предохранит краску от вытирания, выцветания, влаги и прочих вредных воздействий. Перед использованием лак нужно тщательно перемешать, чтобы не было пузырьков, а затем нанести на высохший после окрашивания паркет тонким слоем, также используя малярный валик.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как покрасить паркет? Новые тренды в оформлении интерьера"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Олег пишет:

    Мы когда ремонт делали, долго думали что лучше — паркет или ламинат. Остановились на ламинате, т.к.паркет требует более трепетного отношения. Взяли вот такой как тут http://meister.com.ua/catalog/laminatnye-pokritiya/ , точнее даже это ламинатное покрытие. Очень легко за ним ухаживать, и он не стирается. Да и дешевле вышла работа.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____