Главная страница МебельКак начать производство мебели

 





Как начать производство мебели




28 декабря 2013, admin



Как начать производство мебели — этот вопрос задают многие, кто решает заняться бизнесом, который связан с изготовлением предметов обстановки. На самом деле начинать производство мебели следует точно также, как и начинать вести любой другой бизнес. Однако свои нюансы здесь все таки имеются.

Что нужно сделать в первую очередь?

Первым делом, естественно, потребуется выяснить кто и какую конкуренцию вам будет составлять. Для этого можно воспользоваться интернетом. Так, например, если вам интересна элитная мебель из массива www.mebelidesign.ru — этот сайт выдастся вам первым в поисковике по соответствующему запросу, и если данная компания работает в вашем регионе, то скорее всего вам придется двигаться в каком-то другом направлении, так как эта фирма предлагает действительно качественную продукцию по весьма низким ценам и тягаться новоизбранному предпринимателю с ней будет крайне сложно. Кроме того необходимо провести анализ рынка для того, чтобы узнать, а будет ли выгодно производить ту или иную мебель в вашем регионе.

furniture23

Когда вы окончательно определитесь с бизнес моделью нужно будет собрать все необходимые документы и отнести их в налоговый орган для того, чтобы зарегистрировать новую компанию. Сделать это довольно просто, но в том случае, если вы все-таки сомневаетесь в собственных силах, то рекомендуем вам обратиться в одну из тех организаций, которые занимаются непосредственно открытием фирм. Только когда у вас будут на руках документы, подтверждающие тот факт, что вы теперь владелец компании, можно переходить к следующему шагу.

Аренда производственных площадей и закупка оборудования

Для того, чтобы заниматься производством мебели вам естественно нужны будут помещения для размещения станков, складирования материалов и готовой продукции. На первых порах лучше всего подойдет аренда. Она обойдется на порядок дешевле, нежели чем покупка цеха в собственность. В настоящий момент существует огромное множество специализированных компаний, которые занимаются предоставлением коммерческих площадей под производственную деятельность. Прошерстите несколько объявлений и вы обязательно сможете найти наиболее подходящий вариант.

На следующем этапе понадобится раздобыть соответствующее оборудование. Здесь есть несколько вариантов. В том случае, если вы настроены серьезно и располагаете солидным бюджетом, то можете приобрести все необходимые станки, однако когда на счету каждый рубль, и вы точно не уверены выгорит ли дело или нет, то в таком случае лучше всего как и в случае с недвижимостью прибегнуть к аренде. Найти фирму, которая за определенную плату будет готова предоставить вам соответствующие станки можно при помощи интернета, достаточно выбить соответствующий запрос в поисковую систему и ознакомиться с предложениями.

Материалы и персонал

Как не странно, но подобрать хороший персонал и найти поставщиков материала — это наиболее сложная задача. В том случае, если вы хотите высококлассных сотрудников, то тогда вам понадобится первое время долго и упорно проводить многочисленные собеседования. Но, если постараться и не упасть духом, после пары-тройки плохих работников вы обязательно наберете команду, которая будет стоять горой за ваше производство.

С материалом также как и с персоналом — необходимо найти таких поставщиков, которые будут завозить все вовремя, а цены у них будут наиболее приемлемые.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как начать производство мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____