Главная страница БаняКак построить щитовую баню

 





Как построить щитовую баню




28 декабря 2013, admin



Возводить дома из щитов начали в Северной Америке в 20 веке, сегодня данная технология приобрела широкую популярность благодаря простоте и скорости построения. Щитовой дом крепок и долговечен, поэтому является прекрасным вариантом для построения дачного домика, по данной технологии можно также легко построить щитовую баню, которая прослужит много лет.

Преимущества построения щитовой бани

Уже сотни лет пользуются люди баней и ее популярность постоянно растет. Раньше ее строили из бревен и кирпича, сегодня благодаря щитовой технологии появилась возможность ее строительства из недорогих материалов за очень короткое время. Строительство щитовой бани не является сложным, поэтому может быть выполнено с привлечением всего одного помощника, да и ее стоимость будет намного ниже кирпичной. И хотя щитовая баня не является вечным а временным решением, она обладает весомыми преимуществами сравнительно с традиционной деревянной баней из сруба. Так, для щитовой бани требуется древесины в 1,5-2 раза меньше, а для утепления можно взять качественный утеплитель, который сделает баню такой же теплой и уютной, как ее кирпичный аналог.

bath panel board

Щитовые дома и их преимущества

Сегодня становятся все более популярными щитовые дома, которые выгодны в постройке. Они используются чаще всего в виде коттеджей или дачных домиков. Для их строительства требуется неглубокий фундамент — до 60 см, так как конструкции дома очень легкие. Минимальной является и усадка — до 10 см. Преимуществом данных домов является более низкая их цена и то, что внутреннюю отделку дома можно делать практически сразу после постройки стен. В качестве утеплителя можно применить обыкновенную минеральную вату.

Построить щитовую баню можно легко и просто

Все составляющие деревянной бани собираются из каркасных блоков непосредственно на участке, поэтому строить щитовую баню не сложно. Каркасные блоки состоят из деревянной рамы и утеплителя. Так как стены бани легкие, возводить мощный фундамент не нужно, достаточно ленточного или столбчатого . Так как стенам щитовых бань усадка не страшна, можно приступать к отделочным работам непосредственно после сборки.

Стены снаружи можно выложить кирпичом, покрасить, обшить вагонкой или сайдингом. Собираются щитовые бани очень легко и быстро, помощь профессионалов здесь не нужна. Нужно лишь иметь профессиональный инструмент и хорошую бензопилу. Недостатком щитовых бань является относительно короткий срок их службы — не более 20-25 лет. При строительстве бани следует уделить внимание нижней обвязке. Для этого необходимо нижний венец в обязательном порядке обработать специальными водоотталкивающими веществами, которые будут препятствовать проникновению влаги и пара на утеплитель и нижнюю обвязку, предупреждая их порчу.

С развитием новых технологий и современных утеплителей для стен щитовой бани, их комфорт и способность удерживать тепло значительно увеличились. Они являются устойчивыми к высокой влажности при высоких температурах, обладают противопожарными свойствами, экологичны и надежны.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как построить щитовую баню"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____