Главная страница Полезные советыЧто такое матрас из натурального латекса?

 





Что такое матрас из натурального латекса?




16 января 2014, admin



latex mattresses

Матрасы, изготовленные из натурального латекса, несмотря на высокую цену, очень популярны. Стремление людей обеспечить себе здоровый сон, дав своему позвоночнику максимальный отдых, вполне объяснимо и оправдано. А матрас из натурального латекса, без преувеличения, является для этого идеальным вариантом.

ПРИРОДНЫЙ ЛАТЕКС КАК МАТЕРИАЛ

Сырьем для получения латекса является сок гевеи, дерева, произрастающего в Бразилии. Процесс получения латекса довольно сложен. На гевее делаются надрезы, из которых появляется сок. Индейцы назвали его каучуком. Процесс сбора сока длителен, ведь от одного каучукового дерева можно получить всего 15 граммов! А на изготовления одного матраса идет сок 2500 деревьев. Можно ли после этого удивляться высокой цене этого изделия?! Она лишь подтверждает высочайшее качество природного сырья. Желающие могут узнать подробнее о матрасах на сайте интернет-магазина мебели «Диамант».

НАТУРАЛЬНЫЙ ЛАТЕКС И ЗДОРОВЬЕ

Матрасы из натурального латекса обладают удивительными свойствами. Прежде всего, это касается позвоночника. Они ортопедичны, поскольку равномерно распределяют нагрузку на него. Позвоночник, уставший за день, на таком матрасе действительно отдыхает. Ноги, спина, шея получают возможность наибольшего расслабления. Нагрузка перераспределяется, если спящий человек сменил позу. Матрас обладает еще и легким массажным эффектом. Положительную роль сон на латексном матрасе играет в профилактике и лечении таких распространенных заболеваний, как радикулит, остеохондроз. По отзывам людей, они стали лучше себя чувствовать, высыпаться, их меньше беспокоят боли в позвоночнике.

Удобством для позвоночника достоинства латексных матрасов не исчерпываются. Кроме этого, они еще и отталкивают пыль, не накапливают электрических зарядов, т. е. обладают антистатическими характеристиками. Они не будут источником неприятного запаха, потому что влагу не впитывают и запахи не поглощают. Это «дышащая» продукция. Натуральный латекс защитит вас и от нежелательной микрофлоры, такой, как постельный клещ, например. Этот материал не создаст ему для существования и распространения никаких условий.

Природный латекс относится к числу гипоаллергенных и антисептических материалов. Люди с аллергическими проявлениями будут избавлены от нежелательных проблем. Такой матрас будет для них самым лучшим решением.

Латексные матрасы настолько деликатны, что даже не оставляют следов на теле. К тому же они беззвучны, не издают никакого скрипа или других звуков, мешающих сну.

Ну и, наконец, остановимся на сроке эксплуатации таких матрасов. 20 – 30 лет – таков срок службы этого изделия! Латекс не подвергается со временем крошению, он не будет деформироваться – этого вообще можно не опасаться. Уникальные свойства этого материала позволяют матрасу оставаться в привычном виде долгое время, так что, купив его, вы обеспечиваете себя качественной, функциональной вещью на продолжительный период. Но главное — это, конечно, здоровье, которое во многом будет сохранено благодаря этому приобретению. Покупка такого изделия оправдает себя, и вы и оцените ее сразу — в первое же утро после сна, проведенного на латексном матрасе.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что такое матрас из натурального латекса?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru