Главная страница ДизайнСовременные светопрозрачные конструкции – надежность в сочетании с особым шармом

 





Современные светопрозрачные конструкции – надежность в сочетании с особым шармом




21 января 2014, admin



Modern translucent structures

Началом нового направления в архитектуре стали современные светопрозрачные конструкции. Благодаря таким системам, массивные высотные сооружения обрели воздушную легкость, добавив особого шарма и презентабельности.

Современные дизайнеры успешно воплощают светопрозрачные конструкции в самые оригинальные дизайнерские идеи. Чаще всего они их используют в оконных и фасадных системах (ООО «УКРФАСАДМОНТАЖ»), кровельных покрытиях и витринах.

Виды конструкций

Такие конструкции делятся на внешние и внутренние. Они могут проектироваться отдельным сооружением или элементом здания, а также примыкать к строению.

Внешние, они же ограждающие, отделяют внутреннее пространство здания от окружающей среды и в основном, выполняются из теплых алюминиевых профилей. Достоинством таких конструкций является экологичность, безопасная эксплуатация, хорошая звуко-, теплоизоляция, обеспечивающие комфортный и температурный режим, высокая эстетика как внутри помещения, так и снаружи.

Система отлично изолирует от всевозможных внешних воздействий и прекрасно обеспечивает доступ естественного света в помещение. Кажущиеся невесомыми стеклянные системы обладают высокой прочностью, отвечающей всем строительным нормам и требующим стандартам. Являются надежной защитой от вандализма. Элегантные с виду конструкции фасадного остекления позволяют проводить любые вентилируемые виды фасадов.

Современные панорамные окна из алюминиевых профилей дают возможность дизайнерам отойти от традиционных четырехугольных конструкций, внедряя неординарные дизайнерские решения. Имея в своем арсенале такие неограниченные возможности светопрозрачных ограждающих систем, строители с огромным успехом реализуют самые непредсказуемые строительные проекты, моделируя различные формы окон, витражей, входных групп и куполов. Фасадное остекление применяется в торговых и офисных центрах, кинотеатрах и развлекательных комплексах.

Внутренние светопрозрачные конструкции используются при зонировании помещения. С помощью стеклянных перегородок, в том числе и с использованием автоматических раздвижных стен, проводится разделение больших помещений на функциональные зоны, не требуя капитальных перепланировок.

Все чаще современными прозрачными изделиями обустраиваются двери, лифты, лестницы и даже полы. Такие варианты наиболее часто встречаются в выставочных залах, бизнес-центрах и спортивно-развлекательных комплексах. Выбор стекла для архитекторов и строителей определен потому, что, не выходящее из моды, оно характеризуется практичностью, долговечностью, удобством и выгодным материалом в отношении стоимости. А крайне стильный, изысканный и дорогостоящий вид таких зданий указывает на их принадлежность к высокому классу.

Особо необходимо отметить наличие на строительном рынке стеклянных противопожарных конструкций, призванных противостоять огню, не поддерживая и устраняя возгорание.

Сборка и монтаж

Для изготовления светопрозрачных систем, соответственно современным технологиям, используются только высококачественные материалы. Сборка и монтаж металлоконструкций — процесс довольно ответственный и трудоемкий, поэтому проводится, при соблюдении максимальной точности всех размеров, и тщательном подборе всех элементов согласно маркировки. После монтажа, в образовавшиеся ячейки, аккуратно вставляются и закрепляются специальными креплениями стеклопакеты.

Идеальные цветовые решения, элегантный внешний вид, высокопрочность и не тускнеющие по истечению времени архитектурные шедевры стеклоконструкций, придают определенный статус любому зданию.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Современные светопрозрачные конструкции – надежность в сочетании с особым шармом"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____