На данном этапе развития, вся ручная кухонная техника отходит на второй план, поступаясь автоматизированной. Одно из первых мест принадлежит электрической мясорубке. Ей можно дать титул «королева кухни», так как с ее помощью работа, что раньше занимала длительное время, выполняется в считанные минуты. Но как из большого ассортимента выбрать хорошую мясорубку? Ту, которая будет служить долго и качественно?
Ведь внешне они все практически «на одно лицо». А хочется приобрести такую мясорубку электрическую цена которой будет радовать, а результат принесет хорошее настроения на долгое время.
Основные характеристики, на какие нужно обращать внимание:
1. МОЩНОСТЬ. Это один из главных показателей и нужно смотреть, чтоб они были высокими (1000 ватт достаточно, чтоб справится с любой задачей). Чем она больше, тем быстрее работает техника.
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ. Это уже зависит от бюджета, и от того для каких целей она буде служить.
• Овощерезка (в форме барабана). Безусловно, большая помощница, которая нарезает на кубики, соломку, стружку. Лучше если этот барабан будет цельнометаллический, то есть без всяких швов.
• Для колбаски, сарделек и сосисок. Обычно всегда пластиковые, но может быть двух размеров в отверстии (большой и маленький).
• Соковыжималка. В стандарте всегда идет для томатов, в которой можно выдавливать и соки из ягод. Но также иногда можно встретить еще и с насадкой для цитрусовых фруктов. Но эта насадка не заменит настоящую соковыжималку, она не выдавливает сок из твердых продуктов.
• Мельничка. Пластиковая насадка, которая перемалывает твердые продукты в пыль (сахар, крупы, кофе). Отлично подойдет для тех, у кого есть маленькие детки.
• Насадка для арабского блюда кеббе. Является не самой главной, и в большой мере предназначена для любителей разных кухонь мира и людей любящих экспериментировать.
3. РАЗМЕР МОДЕЛИ. В основном эта характеристика мало волнует людей, но должно быть совсем не так. Ведь от него зависит удобство в пользовании и хранения.
4. НОЖ. Изготавливаются из нержавеющей стали, и в некоторых моделях имеет свойство самозатачивания. Что только даст плюс любой электрической мясорубке, ведь чем острее нож, тем быстрее и качественнее идет работа.
5. ЛОТОК. Чем больше он в размере, тем лучше. Его размер зависит от производительности модели.
6. ТОЛКАТЕЛЬ. Помогает безопасно проталкивать продукты до горловины.
7. ЗАЩИТА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ. Желательно чтоб такая функция присутствовала в товаре, ведь она не позволит перегреться ему при большой нагрузке.
8. ТЕРМОДАТЧИК. Он дает сигнал старта, когда мясорубка готова для дальнейшей работы.
9. АВТОРЕВЕРС. Если электромясорубка оснащена такой функцией – очень хорошо. Ведь не придется раскручивать ее среди процесса работы, борясь с проблемой жил. Нажав кнопку, они сами выйдут.
10. Будет хорошо, если в электрической мясорубке будет присутствовать ящик для хранения насадок.
Также, в решении покупки электрической мясорубки, подойдут варианты совета з друзьями и отзывы о мясорубках в интернете. Если использовать все эти советы, то покупка отличной электрической мясорубки гарантирована.