Вся правда об электроконвекторах

Для того чтобы обеспечить тепло для помещения, следует продумать многие детали, а так же приобрести и провести монтаж разных отопительных элементов: радиаторов, труб, расширительных баков, циркуляционных насосов, запорной арматуры, фитингов и котла.Но все же можно обойтись и без этих элементов и обеспечить отопление помещения при использовании системы электрического отопления.

На сегодняшний день самыми популярными являются прямые стационарные системы отопления, которые удовлетворяют все экологические, медицинские и пожарные требования. При этом отоплении оборудование подключается в сеть при помощи системы термостатов и специальных устройств при программировании. Благодаря этой системе стала возможной регуляция режимов отопления в любом температурном диапазоне. Такими видами этого оборудования являются электрические настенные конвекторы, инфракрасные потолочные обогреватели, работающие на длинных волнах, кабельные системы для обогрева потолка и пола и пленочные системы. Каждый вид обладает своими недостатками и достоинствами. Но стоит особо выделить настенные электроконвекторы, которые являются на сегодняшний день самыми популярными отопительными системами.

Конструкция электроконвекторов состоит из защитного декоративного металлического корпуса с несколькими отверстиями, расположенными внизу для проникновения холодного воздуха, и вверху для выхода горячего воздуха. Современный настенный электроконвектор не меняет влажность помещения, не пересушивая при этом воздух. Он не сжигает кислород и осевшую пыль. Такие электроконвекторы имеют декоративный  защитный корпус, безопасный для детей. Температура этой отопительной системы не колеблется от 45 до 65 градусов по Цельсию.

Современные электроконвекторы имеют защиту от брызг, поэтому их можно эксплуатировать в помещениях с повышенной влажностью. При отключении питания функциональные возможности этого оборудования не нарушаются, и после первой же подачи напряжения оно сразу начинает свою работу.

Производители, которые специализируются на таком оборудовании, производят конвекторы, как с термостатом, так и без него. Примечательно, что если в комнате планируется установить несколько электроконвекторов, то на всю группу можно поставить единственный термостат.

Современные электрические конвекторы отличаются высокой надежностью и долговечностью, а так же обеспечивают пожарную и экологическую безопасность.

В промышленности очень часто используют вводно-распределительные устройства. Они выполняют несколько функций: распределение, переключение питания. Вводно-распределительные устройства также выполняют защиту оборудования от молнии и помех.