Главная страница Полезные советыКак рационально хранить продукцию: выбираем складские стеллажи

 





Как рационально хранить продукцию: выбираем складские стеллажи




28 января 2014, admin



storage racks

Стеллаж – универсальная конструкция, которая идеально подходит для размещения продукции на складах. Но даже опытные специалисты порой испытывают затруднения, когда необходимо выбрать стеллаж для склада, так как существуют разные виды и типы этой промышленной мебели. Более того – в идеале на одном складе лучше иметь целый комплекс стеллажей. Это позволит не только рационализировать хранение товара, но и решить многие задачи при погрузке и разгрузке.

Что учитывают при выборе стеллажей?

Выбирая складские стеллажи, в первую очередь рассматривают параметры и характеристики самого помещения. В первую очередь это площадь склада, в котором хранится товар. Затем нужно учесть высоту потолков и некоторые геометрические особенности помещения. При наличии, например, колонн, потребуется особый подход к использованию пространства и складские стеллажи неких стандартных форм сюда не подойдут. К особенностям конструкции помещения относят и наличие в них окон, дверей либо ворот. Еще несколько параметров: освещение, отопление и вентиляция – учитывается наличие соответствующего оборудования, доступ к которому не должен затрудняться. Для товара существуют иные параметры:

— габариты;

— масса;

— сроки хранения;

— потребность в специфических условиях хранения;

— объемы планируемого грузооборота.

Как только все эти параметры просчитаны, можно выбирать стеллажи.

Типы и виды стеллажей

Фронтальные складские стеллажи практически универсальны. Их удобно использовать для хранения различных товаров в большом объеме, а доступ к хранимой продукции предельно прост. Преимущество таких стеллажей в том, что их легко модифицировать в зависимости от габаритов и веса товара.

К стандартным типам оборудования относят складские полочные стеллажи – они так же, как и фронтальные, позволяют хранить большие объемы товаров. Как правило они подходят для грузов в стандартной таре, будь то пачки, ящики или коробки.

Паллетными стеллажами пользуются многие владельцы складов, ведь сюда можно поместить даже специфические и нестандартные товары. Любую продукцию можно уложить на палеттах с несколькими ярусами, поэтому их зачастую приобретают для обустройства складов-гипермаркетов, где хранятся самые разнообразные товары и где очень живой оборот грузов.

Глубинные стеллажи (их также называют въездными или набивными) подойдут, если товар однотипен и если он может храниться на складе в течение длительного срока. Погрузчик может въехать внутрь такой конструкции, а это увеличивает процент помещения, который можно использовать.

Этажные и многоярусные стеллажи-мезонины представляют собой полочные конструкции, которые имеют специальные рабочие площадки и лестницы, что позволяет работать с грузами на любых уровнях.

Еще одна особая система хранения получила название гравитационных складских стеллажей. Она позволяет перемещать грузы в палеттах по роликам под действием силы средней тяжести – от зоны погрузки до зоны выгрузки. Подобная конструкция стеллажа удобна, чтобы хранить длинномерные грузы.

И, наконец, мобильные стеллажи – это конструкции с палеттами или консолями, которые можно легко передвигать. Они прекрасно подходят для компактного хранения продукции.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как рационально хранить продукцию: выбираем складские стеллажи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru