Главная страница Балкон, Окна и двериОстекляем балкон с применением алюминия

 





Остекляем балкон с применением алюминия




28 января 2014, admin



Osteklyat balcony using aluminumПеред процессом остекления балкона, необходимо для начала убедится, что балкон, на котором будут проводиться все действия остекления, готов к столь важной процедуре, а выбранный способ остекления полностью соответствует поставленным задачам. Остекление балкона алюминием за последние дни стал на ступеньку выше в ряду всех видов остекления, по сравнению с остальными способами.

Сравниваем все за и против такого вида остекления

Если рассматривать алюминий со стороны его теплоизоляционных качеств, то он намного уступает профилям ПВХ, и об этом нужно помнить. Вот почему такой вид алюминиевого остекления и назвали в народе холодным. По этому, если семья проводит на балконе максимум свободного времени в зимний период, то это очень неудобно и неуютно по температурному режиму, особенно если в семье есть маленькие дети. Ну а если время провождения не так уж и долгое, то алюминий можно считать вашим идеальным вариантом для остекления, ведь он занимает лидерские позиции по прочности среди остальных возможных вариантов. Да и стоимость остекления балкона алюминием полностью вменяемая и реальная для среднестатистического человека.

В процессе остекления балкона, достаточно важным моментом является выбор и установка скользящих раздвижных створок. При холодном остекление количество и размер таких створок, выступают в лице наиболее существенных вопросы. Ведь для каждой хозяйки важно, чтобы в перемещении створок не было никаких изъянов и мытье снаружи не было столь трудным, а вот любой хозяин, при таком раскладе, хочет, чтобы вся выстроенная конструкция была прочной и жесткой. Что касается самой структуры, то ее верхняя часть полностью заполнена горизонтальной рамкой, а все остальное, по сути, это сами створки, при чем, их высота в основном составляет 1,8 метра.

На счет подоконника, то он играет роль прочной, нерушимой опоры, которая также берет на себя определенную ответственность в поддерживании рамы остекления. Внешняя сторона алюминиевой конструкции представлена отливами, которые крепятся на горизонтальные стыки, и имеют в среднем размеры 120-300 миллиметров. На вопрос, почему не сделать ширину больше, ответ очень прост, ведь защита от влаги в процессе увеличение ширины отливов будет значительно страдать. Например, если очень широким будет именно верхний отлив, то это приведет к нежелательному затенению всего балкона. Ну а если увеличить ширину нижнего отлива, то это может привести к тому, что он в дальнейшем постепенно прогнется.

Особенности эксплуатации балконов при холодном остеклении

Итак, если наступает суровая зима, и температура на градуснике снижается до -15 градусов, использование створок лучше сразу же отменить. Ведь если произойдет обледенение направляющих, ролики могут выйти из лада, что тем самым приведет к нежелательной деформации направляющих.

Для того чтобы хоть как-то увеличить срок службы такого рода остекления, необходимо как можно чаще контролировать состояние в котором находится защитное покрытие профиля. По этому, остекление балкона алюминием предусматривает, что если появляются какие-то повреждения покрытия, нужно во время замазывать их бесцветным лаком или акриловой краской.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Остекляем балкон с применением алюминия"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____