Производя работы угловой шлифовальной машиной, Вам обязательно понадобятся абразивные круги для различных родов материала, будь то металл, керамика, дерево или бетон. Самыми востребованными являются заточные круги, а также шлифовальные и отрезные. Эксплуатация, которых предусматривает правило выбора абразивного круга для таких видов работ как резка, полировка, распилка и шлифовка материалов различной структуры.

selecting abrasive wheel

Залог успеха в правильном выборе

Начинать выбор необходимо с учета спецификации товара и его непосредственного назначения. Маркировка и технические данные абразивного круга, включающие информацию о его применении и структуре материала из которого он изготовлен, отмечены на лицевой стороне с учетом международных стандартов. Если маркировка отсутствует или вызывает сомнения относительно качества, то лучше воспользоваться товарами проверенных фирм и купить хороший отрезной круг на сайте http://www.insel.kiev.ua/abrazivnye_krugi.html или через дилеров компании. Также на всех кругах имеется дополнительная информация в виде значков, изображений, цифр и надписей которые несут такую информацию как:

• Иллюстрация камня, бетона или металла определяет область применения данной продукции, не допуская других вариантов. Вместо картинки или в дополнение к ней печатается наименование как сталь, камень и тд.

• Иллюстрация перчаток, наушников и очков служит напоминанием, что при работе с перечисленными материалами требуются определенные меры безопасности пренебрежение которыми, может травмировать незащищенные части тела.

• Маркировка, наносимая несмываемой краской, так же несет необходимую информацию, чтобы выбор абразивного круга соответствовал необходимой твердости и зернистости. Например, наличие «C» буквы информирует, что данный круг используется на стационарных станках. А армированная маркировка для ручных инструментов.

• Рядом цифр и букв завод-изготовитель отмечает внутренние и наружные рабочие размеры круга. На скоростных абразивах присутствует дополнительная маркировка в виде красных, желтых и зеленых полос или надписей.

• Информация в виде номера, например Э30 (100С1К18) сообщает о том что Э – электрокорунд, 30 – величина шлифовального зерна, C1 – обозначает твердость рабочего полотна круга, K – связка керамическая, и 18 – номер структуры.

Общие рекомендации

Размер круга. Не должен превышать ограничительные конструкции ручного механического инструмента или станка. Внутренний диаметр должен соответствовать насадке для прочности крепления.

Твердость круга. Мягкие и средне мягкие круги используют заточек твердых сплавов и легированных сталей. Средне твердые для шлифовки не закаленной стали, а также чугуна и сплавов. Твердые для первичной обработки и шлифования.

Структура круга. Влияет на скорость резки и шлифования чаще всего используют универсальную структуру номера от 5 до 8 более пористые для ускорения шлифования.

Зернистость круга. Средней и более применяемой зернистостью считаются круги с показателями 40-16, которые при соблюдении необходимой чистоты и скорости вращения обеспечивают высокую производительность.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru