Главная страница Полезные советыКак производят самый популярный кровельный материал — металлочерепицу?

 





Как производят самый популярный кровельный материал — металлочерепицу?




30 января 2014, admin



Металлочерепица на строительных рынках появилась ещё 30 лет назад, уже тогда имея такие преимущества кровли, как отличный товарный вид и простоту монтажа. В нашей стране материал известен достаточно давно благодаря скандинавским поставщикам. Инновации, благодаря которым производят металлочерепицу более качественно, позволили сделать её прочнее и надёжнее. Современные образцы обладают большим сроком эксплуатации, при этом доступны такие покрытия для крыш всем слоям населения. Из-за большого спроса на этот вид кровли оборудование для производства профессионального настила также становится всё качественнее, а сам материал дешевле.

AHI Roofing

Металлочерепица: технология производства

Современные застройщики прекрасно осведомлены обо всех преимуществах этого материала для покрытия крыш, и сравнительной простоте её использования. В огромном ассортименте металлочерепица в Киеве представлена на сайте AHI Roofing http://www.ahiroofing.com.ua/, где можно ознакомиться с различными её видами. Сам процесс производства кровли такого типа на заводах достаточно трудоёмок и сложен. Для того, чтобы получился действительно хороший товар, сталь должна принадлежать к лучшей марке.

Несколько стадий её обработки включают в себя нанесение нескольких слоёв защиты от коррозии, потёртостей и других нежелательных последствий использования. Первоначально на плавильном заводе стальной лист покрывают грунтовкой, то есть цинком. Затем происходит обработка декоративными слоями, то есть полимерами, которые помимо защитной функции придают готовому продукту цветовую раскраску. Позже в рулонном виде материал попадает в цеха, где на высокотехнологичном оборудовании из него будет сделана металлочерепица.

Основные этапы производства металлочерепицы

Лист, прибывший со сталеплавильного завода, попадает на прокатный стан, где и будут определяться будущие размеры покрытия. Это – единственный участок, где важен человеческий фактор, на всех остальных этапах задача работников – лишь следить за автоматизированной системой. Дальнейшие три стадии производства металлочерепицы из листа это его прокатка, штампование и разрезание. Для всех этих этапов должно использоваться только высококачественное оборудование.

На первой стадии стальной лист будет проходить по специальной линии, где валики придадут ему профиль, и чем больше этих валов имеется на линии, тем качественнее выходной товар. Здесь начинается создание формы черепицы путём вдавливания металлической основы. На этапе штамповки, для которого используют специальный гибочный станок, эта форма будет закреплена, и профиль здесь уже имеет тот вид, который принято видеть на крышах домов. Черепица, ещё представляющая собой огромный лист, будет разрезана в третьей фазе производства на специальной гильотине.

Выбирая металлочерепицу, помните о том, что для оценки уровня качества наиболее важно знать производителя, необходимый вам вид настила и тип использованного металла. Обращайтесь только к тем производителям, которые гарантируют качественное прохождение всех этапов производства, и тогда покрытие долго прослужит вам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как производят самый популярный кровельный материал — металлочерепицу?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru