Главная страница КухняИз каких материалов состоит современная кухня?

 





Из каких материалов состоит современная кухня?




30 января 2014, admin



Поговорим о материалах из которых изготавливаются современные кухни. В производстве мебели сегодня применяется широкий ассортимент материалов, имеющих различную износостойкость и практичность. Кухонные шкафы выполняются из массива дерева или из ДСП. ДСП – наиболее распространённый материал в производстве мебели, к тому же весьма доступный по стоимости.
classic-barПри изготовлении фасада шкафов (дверцы) применяется более широкий выбор материалов. К дорогим материалам относятся: массив дерева, алюминиевый профиль, крашеный МДФ, из которого делают модные цветные дверцы. К средним по цене, но весьма практичным материалам относится простой МДФ. Ну и к дешёвым материалам отнесём ЛДСП, в целом малопрактичный материал. Выбор того или иного материала наиболее часто зависит от суммы имеющейся в наличии.
Как правило, из ДСП фасады прямые, потому что какие-то необычные гнутые, закруглённые, резные детали изготовить из ДСП не представляется возможным. Фасады из МДФ стоит рассмотреть как вариант, если вы не имеете желания переплачивать, но хотите, чтобы кухня прослужила долго, тем более производители могут предложить широкий выбор цветовых оттенков этого материала. Фасады из МДФ не разбухают, имеют достаточный запас прочности, а по некоторым показателям, таким как влагостойкость даже превосходят натуральное дерево. Здесь же нужно отметить, что МДФ довольно экологичный материал, он производится без применения фенолосодержащих связующих. МДФ может быть обработан самыми тонкими способами, потому изделия из него способны принимать всякие разные формы. Кухонные фасады из материала МДФ можно облицовывать самыми различными пленочными материалами, красят и лакируют. При желании получить кухню посовременнее и готовности потратиться на это, то можно выбрать фасады из гнутого и крашенного МДФ или алюминия. Кухонные фасады из массива дерева также отличаются значительной стоимостью, отличаясь при этом экологичностью, они могут иметь любую форму. Подобные фасады в интерьере способны сочетаться почти с любыми материалами. Однако нужно иметь в виду то, что дерево очень чувствительно к свету, температуре, влажности, поэтому может изменить со временем цвет и форму, причём угадать как именно себя поведёт материал из массива в нашем климате очень трудно.

Рассмотрим материалы из которых делают столешницы. Облицованный пластиком ДСП – наиболее распространённый вариант столешниц, он хорошо сочетает в себе широкие возможности для дизайна, практичность и разумную цену. Благодаря обширной гамме цветов, цвет столешницы подобрать довольно легко.

На втором месте расположились столешницы, выполненные из искусственного камня, он приятен на ощупь и внешне весьма привлекателен, обладает антибактерицидными свойствами и хорошей влагостойкостью, однако стоит на порядок дороже ДСП. К достоинствам такого материала можно отнести широкую цветовую гамму и разнообразие форм. К примеру, из одного листа можно получить и столешницу и мойку, причём мойка получится как будто влитой в столешницу. Имеются и недостатки у искусственного камня: он легко царапается, а также может под воздействием больших температур расплавиться.
kitchen-furniture-bar Довольно редко попадаются, в основном под заказ, столешницы, которые облицованы керамической плиткой, стеклом, натуральным камнем, нержавеющей сталью, из массива дерева. Теперь поговорим про кухонный фартук, представляющий из себя покрытие, которое защищает от брызг, воды, жира, моющих средств, воздействия температур стену. Фартук также является одним из элементов дизайна и украшает кухонный гарнитур. Он может быть изготовлен из керамической плитки, стеновой панели, в виде мозаики, из искусственного камня или из матового стекла.

Самый распространённый материал, который проверен временем – это керамическая плитка. Для фартука лучше подойдёт плитка с гладкой поверхностью. Плитка имеет высокую прочность, за ней легко ухаживать, имеется большой выбор расцветок, фактур и размеров, можно применять декоративные элементы (вставки), но для укладки плитки нужны подготовленные, ровные стены, значит необходимо привлечь специалистов, а это увеличивает стоимость. К тому же после укладки плитки нужно убирать много грязи, мусора ипыли.

Мозаика. Может выполняться из камня или стекла. Основные достоинства – устойчивость к бытовой химии, влаге и жиру, к высоким температурам. В ней легко вырезать отверстия для розеток, а ещё можно создать уникальный дизайн. К недостаткам нужно отнести высокую стоимость по наклейке, и подготовке поверхности, трудности в уходе из-за наличия мелких швов между плитками.

Стеновые панели выполняются на основе ДСП или МДФ, затем облицовываются ламинированным покрытием. Обычно, они создаются под цвет столешницы и дополняют дизайн. Для установки стеновых панелей не нужна подготовка стен. Ещё один плюс стеновых панелей – это лёгкость их установки, потому что её делают сборщики мебели, это позволяет сэкономить и время и деньги. К минусам можно отнести меньший, в отличии от кафеля, срок службы.

Стеклянный фартук применяется в самых эксклюзивных и современных дизайнах, здесь обязательно используется триплекс или калёное стекло. Нужно учитывать, что подобный фартук подойдёт исключительно для кухни, выполненной в стиле модерн. К тому же он отличается высокой ценой, малой ударопрочностью, и непрост в уходе, потому что брызги от жира и воды будут всё время оставлять разводы на стекле.
На этом закончим обзор материалов для кухни, выбирайте то, что вам по душе. На вкус и цвет…

Источник: мебельный магазин Центр мебели

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Из каких материалов состоит современная кухня?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru