Главная страница Окна и двериМеталлическая дверь: нюансы и «подводные камни»

 





Металлическая дверь: нюансы и «подводные камни»




31 января 2014, admin



При необходимости купить металлическую дверь покупателю приходится выбирать из огромного ассортимента данной продукции, представленного на рынке. Имеющие разнообразный дизайн, выпущенные отечественными и зарубежными производителями, различающиеся по цене – подобрать металлические двери не так уж просто. Рассмотрим, на что обратить внимание при покупке.

metal door3

Красивое оформление и только

Очень часто покупатели «ведутся» на оригинальное оформление дверей и их низкую цену. Многие производители предлагают двери с разнообразными узорами, барельефами и прочими элементами. Зачастую кроме привлекательного внешнего вида покупатель ничего не получает.

При необходимости купить двери в Минске обращайте внимание на толщину листового металла, из которого они сделаны. Если на недорогой двери имеется множество сложных тисненых и других узоров, это должно вызвать подозрение. Ведь известно, что сделать такие узоры на толстом листовом металле довольно сложно. В связи с этим стоить дешево такое изделие не может.

Другое дело – тонкий металл. На нем можно легко изобразить любые узоры с минимальными затратами. Если толщина листа металла, из которого изготовлены двери, менее 0.5 мм, от такой покупки стоит отказаться. Также следует подумать и перед приобретением двери, изготовленной из листового металла толщиной более 1.5 мм. Такая конструкция получается очень тяжелой. Если вы хотите купить металлическую дверь с толщиной листа более 1.5 мм, нужно быть уверенным в том, что дверной проем в доме или квартире выдержит такую нагрузку.

Замок тоже имеет значение

При покупке металлической двери нужно уделять внимание замкам.

Существуют два типа замков (по принципу работы), устанавливающихся на металлические двери:

— сувальдные;

— цилиндровые.

В первом случае «ключевыми» элементами замка являются пластины, называемые сувальдами. Они под действием ключа устанавливаются в определенном порядке, позволяя провернуть его и открыть дверь. Чем больше этих пластин в замке, тем сложнее его открыть. Поэтому если вам нужно купить двери в Минске, обращайте внимание на этот параметр. Если в замке менее 6 пластин, то злоумышленники вскроют его без проблем.

Цилиндровый замок работает на основе элементов, напоминающих иглы, которые называют пинами. Они позволяют провернуть замок только при помощи ключа определенной комбинации. Преимущество такого замка – сложность доступа к пинам для подбора комбинации.

При выборе замка также обращайте внимание на количество ригелей в нем. Чем их больше, тем лучше. А вообще, наилучший вариант – это железная дверь с ригелями, запирающими ее в различных плоскостях (когда, например, при повороте ключа задействуются ригели сбоку, сверху и снизу).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Металлическая дверь: нюансы и «подводные камни»"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru