Кухня по праву считается одним из самых главных помещений любой квартиры. Поэтому в оформление кухни вкладываются не только материальные средства, но и частичка души.

kitchen3

В соответствии с площадью помещения кухни можно разделить на три основные категории:

  • Небольшая, площадью до 6-8 квадратных метров;
  • Кухня средних размеров площадью до 9-12 квадратных метров;
  • Большая, как правило, совмещенная со столовой площадью более 12 квадратных метров.

В ходе планировке кухни, независимо от того, какую площадь имеет помещение, нужно учитывать ее удобство и функциональность. Ведь все должно быть разделено таким образом, чтобы все необходимые вещи были под рукой, а напольные шкафчики и подвесные полки располагались на оптимальной высоте. Для большинства людей оптимальной высотой является 50-70 сантиметров над поверхностью стола. Но все же приобретая мебель на заказ новосибирск следует точно оценить рост членов семьи, занимающихся готовкой.

Грамотное оформление кухни подразумевает разделение ее на функциональные зоны, в том числе место для прохода, приготовления пищи и столовой. Кроме того, любая кухня должна включать следующие компоненты: плита, холодильник, раковина. Именно вокруг них располагается кухонная мебель и различные бытовые приборы: микроволновка, посудомоечная машина и прочая техника.

Приобретая мебель для кухни в новосибирске при оформлении небольшого помещения очень важно суметь рационально вписать ее среди основных компонентов. Для расстановки крупных предметов предполагают несколько форм размещения:

  • Всю мебель и бытовую технику размещают вдоль одной стены;
  • Мебель и напольную технику размещают у трех стен в П-образой форме;
  • Большую часть мебели размещают вдоль стены, а один из компонентов формирует Г-образный угол.

Основными компонентами кухонной мебели являются столешница, фасад, стеновые панели, фурнитура и аксессуары. Но на цену кухни оказывают влияние не только они, но и материалы, из которых изготавливается мебель. Основную нагрузку несет столешница и поэтому она должна быть устойчивой к воздействию температуры и влаги. Таким качествам отвечают ДСП, ДВП, МДФ и, конечно же, натуральная древесина. Помимо этого для изготовления столешницы нередко применяется искусственный камень, аналогичный по своим свойствам натуральному, но при этом имеющий гораздо меньшую стоимость и больший срок эксплуатации.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Кухня

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru