Главная страница Полезные советыЧто собой представляет черный металлопрокат?

 





Что собой представляет черный металлопрокат?




02 февраля 2014, admin



Основное понятие черного металлопроката

Продукция черного металлопроката довольно востребована, а спрос на нее всегда растет, благодаря расширению сфер ее применения. Она используется в различных отраслях промышленности и производственной деятельности. Это машиностроение и оборонный комплекс, нефтяная промышленность, строительная, пищевая и добывавшая отрасль, народное хозяйство. Черный металлопрокат производится в соответствии с конкретными нормами, требованиями ГОСТов. Металлические изделия обладают высоким качеством и характеризуются широким ассортиментом. В процессе изготовления продукции применяется марганец, сталь, хром, железо, чугун. Все составляющие обеспечивают металлические изделия абсолютно уникальными свойствами, что делают черный металл прочным, долговечным, износостойким. А также имеет большую плотность и высокую температуру плавления.

ferrous metal

Основные виды черного металлопроката

Можно купить металлопрокат в Киеве на сайте http://www.metalbudservice.com.ua/, предлагающий широкий выбор продукции, по приемлемым и доступным ценам. На сайте можно с легкостью заказать интересующий вид черного металлопроката, в любом количестве, на очень выгодных условиях.

Выделяют несколько категорий изделий, изготовленные путем проката. Сюда относят: трубный, арматурный прокат, листовой и сортовой. Трубный прокат состоит из труб круглого и прямоугольного сечения (профильные), которые производятся по разной технологии. Стоимость таких изделий складывается исходя из способа изготовления. Таким образом, труба цельнотянутая дороже, по сравнению с шовной или сварной трубой. Каждый вид трубы имеет свою маркировку. Арматурный прокат состоит из двух видов изделия: рифленый и гладкий прут. Обычно бывает диаметром от 8 — 40 мм и длиной 6-12 метров. Обладает высокой прочностью, коррозийной стойкостью и пластичность, хорошей свариваемостью и низкой распорностью в бетоне, но прочным и жестким сцеплением с ним.

Листовой прокат – это металлические листы, гладкие или рифлёные, разной толщины от 0,15-120 мм. Имеют стандартные размеры. Они бывают по технологии производства: горячекатаные, холоднокатаные и дополнительно оцинкованы. Стольные оцинкованные листы могут быть двух видов: волнистыми и гофрированными. Такие профильные листы получили широкое применение в строительстве ограждений, стен, ангаров и покрытия кровель. Сортовой прокат включает следующие изделия: швеллер, балка, уголок. Размер сортового проката составляет 6,5 – 60 см длины. Как правило, изготавливается из углеродистой стали. Применение определенного вида металла во время изготовления продукции, зависит от ее назначения. Такой металлопрокат является неотъемлемой частью любого монолитного строительства или железобетонной конструкции.

Существуют следующие виды металлических изделий. Катанка, используется для производства проволоки. Балка – бывает двутавровой, сварной, используется в роли перекрытия при строительстве сооружений. Прут – это круг с поперечным сечением. Полоса – имеет форму полосы и бывает горячекатаная и горячекатаная оцинкованная. Швеллер – изделие п-образного сечения, изготовленный путем горячего проката сортовых заготовок. Бывают: стальные горячекатаные, специальные, гнутые равнополочные и не равнополочные. Шестигранник, уголок, круг, также являются видами изделий из черного металла.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что собой представляет черный металлопрокат?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru