[sape count=2]

Что такое метизы?

Published by admin on

Все люди, хотя бы иногда, сталкивались с таким термином, как метизы, но далеко не всякий знает, что же это такое. Попробуем раскрыть эту тему и рассказать, что такое метизы. Все очень просто. Метизы — это сокращенное словосочетание «металлические изделия», появившееся в обиходе в далекие советские годы, когда сокращения в названиях были широко приняты. Таким образом, это самые разнообразные изделия из металла, начиная от крепежа и заканчивая крупными деталями.

hardware

Где их купить?

Применение метизов настолько широко распространено, что невозможно найти какую — нибудь отрасль промышленности, где бы они ни использовались. Да что там промышленность, даже в быту без них никак. Приобрести метизы можно в специализированных магазина и на строительных рынках, но все — таки их выбор несколько ограничен, и к тому же использование их в определенных отраслях промышленности исчисляется на тонны, что исключает их закупку в магазинах. Челябинская метизная компания предлагает широчайший выбор метизов в любом количестве и по очень приемлемым ценам.

Уровень современной металлургии и металлообрабатывающей промышленности дает возможность выпускать большое количество металлических изделий, для самых разных нужд промышленности и человека. Как раз поэтому метизы делят по назначению на две группы:

— промышленные;

— широкого или бытового назначения.

Промышленные метизы

Промышленные метизы — это металлические изделия, применяемые в производстве. Причем, какое это производство, роли совершенно не играет. Чаще всего к метизам относят различный крепеж, необходимость которого в в промышленности нельзя переоценить. Без крепежа работа любого производства невозможна. Дополнительно к метизам относятся костыли и заклепки, применяемые в железнодорожном строительстве, любые виды проволоки. сварочные электроды, различная металлическая сетка и многое другое.

Отдельно стоит написать о строительном крепеже. Это комплектующие детали для соединения частей машин и разных механизмов, конструкций и строительных сооружений. Строительный крепеж, в свою очередь, делится на две группы. К первой относятся метрические изделия, обладающие определенным шагом резьбы . К метрическим изделиям относятся винты, гайки, болты, шпильки, а также абсолютно новый вид крепежа, как клепальные гайки, которые за сравнительно короткий срок популярными. Все метизы, используемые в промышленности, обязательно должны соответствовать государственному стандарту.

Ко второй группе относят изделия, которые имеют разнообразную форму и конфигурацию. Обычно такой крепеж широко используется не только как крепление, но и для выполнения определенных декоративных функций. Это дюбеля, шурупы, анкерные болты, саморезы.

Метизы широкого направления используются в быту и повседневной жизни современного человека. Это всевозможные ножи все конфигураций, любые ножницы, пилы и прочие металлические изделия, необходимость которых весьма существенна.

Вот и оказывается, что без метизов невозможны ни одно производство, стройка или ремонт. И даже несмотря на то, что постоянно появляются новые виды крепежа, металлические изделия имеют и будут иметь постоянно такой же постоянный спрос, как и раньше.


Добавить комментарий