[sape count=2]

Шелковые ковры — отличное дополнение любого интерьера

Published by admin on

Шелковые ковры – символ достатка и роскоши. В последнее время они пользуются даже большей популярностью, чем шерстяные, так как имеют множество положительных особенностей.

Преимущества материала

Интернет-магазин ковров предлагает шелковые ковры из Индии и Китая: считается, что там наиболее умело обращаются с этой тканью. В основном, изделия изготавливаются вручную, что обеспечивает высокую плотность узлов и нитей (их более одного миллиона). Благодаря этому, материал отличается прочностью и при механических воздействиях не рвется. Сами нити очень тонкие, поэтому изделие смотрится легким и воздушным.

silk carpets

Шелк, в отличие от шерсти или синтетики, не вызывает аллергии, поэтому ковры можно стелить даже в детских комнатах.

Основа

У любого ковра есть основа, на которую нанизываются нити. В зависимости от того, из какого материала она сделана, меняются характеристики изделия. Она может быть изготовлена из шерсти, вискозы, хлопка и льна. В редких случаях она тоже шелковая: изделие смотрится гармонично и красиво, однако его стоимость вырастает в два-три раза. При этом усложняется и процедура его создания. Изготавливаться вручную ковры могут около полугода, поэтому если вы решите сделать изделие на заказ, то вам придется долго ждать.

Форма и цвет

Раньше шелковые ковры были только квадратными. Сейчас любой каталог ковров предлагает овальные, круглые и даже треугольные изделия. Поверхности обрабатываются только натуральными красителями, поэтому оттенки чаще всего приглушенные и однотонные. Если вы нашли ковер ярких и пестрых тонов, то, скорее всего, он сделан с добавлением химии.

Чистка

Шелковые ковры не впитывают грязь, поэтому изделие не гниет изнутри. Раз в неделю ковер нужно вытряхивать и протирать нейлоновой тряпкой. Допустимо использование пылесоса, однако с него нужно снять все щетки, а при чистке двигать насадкой только по направлению ворса.

Шелк боится влажности, поэтому не стоит использовать бытовую химию на водной основе. При сильных загрязнениях можно сделать раствор уксуса или соды (1:1), аккуратно нанести полученную жидкость на пятно, а затем промокнуть его впитывающей губкой. Тереть ковер нельзя.

Рисунок на шелковых коврах может быть разнообразным: от простых орнаментов до мифологических сюжетов. Благодаря тонким нитям, узор получается очень точным, поэтому на нем видны даже мельчайшие детали.


1 Comment

Максим · 11 июля 2014 at 19:20

Хорошая и полезная статья!

Добавить комментарий