[sape count=2]

Фурнитура для дверей купе

Published by admin on

Высококачественная фурнитура для дверей купе представлена в виде всевозможных профилей, роликов, ручек, стопоров и доводчиков, вставок, кассет, треков и шлегелей.

Профиль обрамляет двери купе, выполняя при этом функцию ручки. Он может быть алюминиевым или стальным. Более популярным материалом является алюминий, так как он нетяжелый и прочный. Цветовая гамма включает в себя цвета золота, серебра, бронзы, шампани, и «под дерево». Профиль имеет разную форму. Обычно применяется горизонтальный нижний и верхний и боковой. Подбирается тип профиля в зависимости от роликов. Чтобы обеспечить надежное крепление и плавный ход роликов потребуется специальный уплотнитель. Иногда не устанавливаются нижние направляющие, но  их рекомендуется применять для надежности.

Accessories for doors coupe

Также можно установить специальные замки, которые в наше время вам не составит труда найти в любом строительном магазине.

Дополнительно к обычным комплектующим можно установить устройство, которое напоминает шляпу – цилиндр. При легком нажатии руки дверь купе сама будет выезжать из стены.

Стопора останавливают движение дверей купе в необходимом положении. Доводчиком называется автоматическое закрытие, которое срабатывает при легком толчке.

Вставка используется для того, чтобы наполнить дверное полотно. Если вам интересен зеркальный вариант, то применяется вставка зеркало. В качестве вставки используется материал с толщиной не менее 10мм. Изящно будет выглядеть комбинированная разновидность, предполагающая использование в конструкции одного фасада разных вставок.

К фурнитуре для дверей купе относятся ролики и треки. Ролики или колесики встречаются нижние и верхние, укомплектованные распорными балками и подшипниками, а также усиленные. Чем качественнее ролики, тем ниже уровень шума при эксплуатации дверей купе. Высококачественные колеса помогут продлить срок бесперебойного действия подвижных механизмов. Треки представляют собой своеобразные рельсы.

Кассета относится к необязательным элементам. Но при желании, чтобы дверное полотно входило в стену, ее можно установить. Она выполняется в виде специального металлического каркаса, который устанавливают внутрь стены. Установка кассеты – трудоемкое дело. Нужно разрушить стену, установить кассету и зашить ее гипсокартоном. Поэтому во многих случаях от нее отказываются, хотя именно она гарантирует надежность хода дверей при эксплуатации. Кассета не позволит выбить дверное полотно.

Шлегель является самоклеющейся щеткой. Ворс на щетке варьируется от 4,6 мм до 10 мм. Предназначение шлегеля: он не дает проникнуть в шкаф купе пыли и делает удар двери о стену более мягким. Со временем может возникнуть проблема, и кончик шлегеля отклеится. В этом случае рекомендуется воспользоваться прищепкой.

Непревзойденный дизайн, созданный при помощи фурнитуры для дверей купе, придает уникальность каждому помещению в доме или квартире.


Добавить комментарий