[sape count=2]

Какая кровля лучше?

Published by admin on

Выбор кровельного материала для покрытия крыши является очень важным вопросом. Сложность состоит в том, что вариантов кровельных покрытий очень много и продавцы каждого из них приводят массу доказательств преимущества именно их варианта.

Безусловно, зачастую выделяются настоящие положительные характеристики, однако существуют и недосказанности по недостаткам.

seam roofing

Поэтому при выборе кровельного покрытия нужно уделить достаточно внимания не только его внешним эстетичным параметрам, но и изучить его технические и эксплуатационные характеристики.

В настоящее время наиболее распространенными  являются несколько видов материалов,  которые привлекают своим приемлемым соотношением цены и долговечности.

По-прежнему актуально покрытие шифером. Особенно это касается подсобных помещений. Шифер стоит не дорого и легко монтируется самостоятельно.

Большую популярность приобретает гибкая (битумная) черепица (которую называют еще мягкой кровлей). Данный вид материала изготавливается путем нанесения битума не специально подготовленный стеклохолст. Такое покрытие имеет мало общего со своим предшественником – рубероидом, который изготавливался на бумажной основе, и служил сравнительно не долго.

К преимуществам битумной черепицы можно отнести следующее:

— такое покрытие легко выдерживает воздействие ветровых нагрузок;

— относительно не сложная и не длительная процедура монтажа;

— за счет шершавой поверхности минимизируется риск лавинообразного схода снега;

— отличная шумоизоляция во время дождя;

— небольшой вес.

Также очень популярными являются металлические кровли (металлочерепица и фальцевая кровля). У них прекрасный внешний вид и устойчивость к атмосферным явлением.

Меаллочерепица представляет собой профилированные (прессованные) листы из стали. Фальцевая кровля – это ровные стальные (алюминиевые или медные) листы, соединенные между собой особым способом – двойным стоячим фальцем.

Защиту от коррозии стальным листам обеспечивает цинковое покрытие и дополнительное полимерное покрытие. Класс цинкового покрытия измеряется количеством цинка на квадратный метр. Наиболее качественным покрытием является содержание цинка 275г/кв.м. и выше.

Фальцевая кровля является наиболее оптимальным кровельным покрытием, поскольку при ее монтаже абсолютно исключаются сквозные отверстия (что присуще другим покрытиям). В связи с этим достигается герметичность. Возможность использовать материалы, которые не подвержены коррозии (медь, цинк-титан, алюминий), делают такою кровлю одной из самых долговечных.

Более подробно ознакомиться с особенностями и преимуществами фальцевой кровли можно в этой статье, на сайте компании, специализирующейся на монтаже фальцевой кровли.

 

Categories: Крыша

Добавить комментарий