[sape count=2]

Демонтаж натяжного потолка

Published by admin on

Хотя натяжной потолок обладает высокой прочностью, не линяет со временем, не пачкается и не теряет своих эстетических качеств, рано или поздно приходится его снимать. Перед началом работы следует определиться, для чего именно требуется демонтаж натяжного потолка. Должен ли он быть частичный, следует ли только заменить полотно или нужно полностью удалить конструкцию вместе с багетной рамой?

Dismantling stretch ceiling

Частичный демонтаж натяжного потолка может понадобиться в случае подтопления с верхних этажей или крыши. Хоть само полотно и выдерживает большой объём воды, её всё равно нужно слить, а межпотолочное пространство как следует просушить. В этом случае мастер аккуратно вынет из багета часть плёнки, а после выполнения всех необходимых операций разогреет полотно тепловой пушкой и снова закрепит.

В ряде случаев слив воды можно сделать через отверстия для люстры или точечного светильника. При этом мастер должен знать основы электробезопасности и тщательно следить за их соблюдением.

Частичный демонтаж натяжного потолка может потребоваться и при ремонте электропроводки или различных инженерных коммуникаций, скрытых в межпотолочном пространстве, а также  при прокладке дополнительных проводов и труб. При этом нет необходимости полностью снимать плёнку, мастер может отсоединить лишь её часть, давая доступ к нужному месту.

Полностью плёнку снимают лишь для замены в случаях необратимого повреждения или из-за желания изменить дизайн помещения. При этом сам каркас остаётся на стенах, благодаря чему новое полотнище натягивают значительно быстрее. И только в том случае, если хозяин квартиры хочет полностью изменить оформление потолка, например, обклеить его панелями или сделать подвесной потолок, снимают и багетный профиль.

Следует учитывать, что частичный демонтаж возможен только при использовании гарпунной системы крепления для натяжного потолка из ПВХ или пластиковой клипсы для тканевых потолков. Штапиковый способ крепления полотна к каркасу является «одноразовым», то есть, он позволяет снять полотно, но при этом повреждая плёнку. В этом случае обратный монтаж полотнища становится уже невозможным. Поэтому перед установкой потолков желательно сразу предусмотреть возможность повторного монтажа и не экономить на дешевых профилях, тем более, что выигрыш в цене получается весьма небольшим. И, разумеется, все эти работы должен выполнять только специалист. Ведь даже небольшой участок плёнки, вынутый из багета, можно вернуть обратно только при наличии тепловой пушки, и при этом поверхность потолка должна восстановить свою идеальную гладкость.

 


Добавить комментарий