[sape count=2]

Как перевозить опасные грузы

Published by admin on

Разнообразные производственные объекты относятся в соответствии с новыми принятыми законами и уже существующими стандартами к категории «опасных». Именно поэтому перевозить опасные грузы (и производственного, и частного назначения) необходимо только после получения разрешения от государственной службы, и только на специализированном транспорте, предназначенном для данных работ.

Следует отметить, что к опасным может относиться не полностью определенная система, а отдельные ее элементы. Например, продажа буровых установок подразумевает последующую перевозку площадки и остальных компонентов. А по принятым законам и первый, и второй объект были отнесены к производственно опасным.

transport dangerous goods

Виды перевозок опасных грузов

Прежде всего, стоит достаточно внимания уделить тому к какому именно виду перевозок стоит относить доставку определенного объекта. В случае перевозки по территории одного государства потребуется занос в реестр, затем выдача соответствующих документов на разрешение и последующий подбор специализированной техники.

Но в том случае, если перевозка опасных грузов будет осуществляться на международном уровне, количество нужных документов возрастает в несколько раз. Прежде всего, подтверждение должны давать службы безопасности государства, а затем специальные службы по чрезвычайным ситуациям. Долгое прохождение по всем инстанциям может занять даже более двух месяцев. Все зависит от уровня опасности груза и его назначения.

Документы для перевозки опасных грузов на территории одного государства

Для того чтобы перевезти опасный груз без каких-либо проблем вся команда водителей, а также компания, которая предоставляет данные услуги должна предоставить следующие документы:

— Удостоверение личности каждого из перевозчиков

Зачастую компании по перевозке опасных грузов предлагают работу только тем гражданам, которые имеют прописку на территории государства, в котором будут выполняться транспортировка. Также срок проживания должен составлять не менее пяти лет.

— Свидетельство, допускающее перевозку груза

Необходимо специальное свидетельство, заверенное в государственных службах, которое позволяет производить перевозку.

— Маршрутный лист

Обеспечивает отсутствие каких-либо проблем во время транспортировки при проверке полицией или дорожной службой. На карте будет четко указан маршрут, в соответствии с которым должен перемещаться груз.

— Транспортный документ

В данной бумаге будут указаны все характеристики перевозимого объекта. Прежде всего, это класс опасности, затем объемы, параметры упаковки. Также должны быть указаны регистрационные номера и отправитель/получатель груза.

— Инструкция в случае возникновения проблем

Возникновение проблем в дороге может озадачить любого из водителей. Именно поэтому необходим специальный документ, в котором будут указаны меры воздействия и последующее описание требуемых заданий (немедленная связь с отправителем, компанией-перевозчиком и при необходимости службой безопасности).

Исключительно в соответствии со всеми вышеуказанными правилами возможно проведение перевозки опасного груза. Обо всех подробностях оформления, а также условиях работы всегда можно узнать у компании, предоставляющей подобные услуги.


Добавить комментарий