[sape count=2]

Как делают архитектурные макеты

Published by admin on

Чтобы полностью подготовить строительную работу любого вида сооружения делают архитектурные макеты, которые выполняются квалифицированными архитекторами. Макет представляет собой образ будущего строения в уменьшенном размере, в нем собираются все детали строения. Это позволяет увидеть завершенный вид зданий, и выполнить строительство с учетом всех особенностей конструируемого здания. Макет может представлять как один большой объект, так и комплекс из нескольких строений, включение автомобильных и пешеходных дорог, ограждений, участков с зелеными насаждениями и т.д. Для того чтобы сделать архитектурный макет правильно необходимо специально обучиться этой профессии.

How do architectural models

Основные архитектурные макеты:

— Проекты отдельных зданий – банки, магазины, клубы, гостиница;

— Ландшафтные макеты – это проекты природной зоны, климатических мест, рельефные зоны;

— Промышленные макеты – проекты создающие представление о будущем заводе, производственном участке с наглядным видом всех прилагаемых цехов, обустройством оборудования и техники;

— проекты городов – макеты жилых строений, улиц, районов, площадей города, парковой зоны, со всеми элементами инфраструктуры;

— Макеты дизайнерского оформления помещений: квартира, учебные классы, детские группы, внутреннее оформление торговых комплексов, выставочные залы, оформление конференций.

Необходимость создания архитектурного макета:

— Полное представление объекта до его строения со всех сторон плоскости;

— Макет – это объемный вид будущего строения, создает реальность присутствия;

— С помощью макета можно представить, как объект будет сочетаться с особенностями рельефа на строительном участке и с окружающими его объектами строений;

— Благодаря архитектурному макету можно заранее внести все изменения до начала строительных мероприятий;

— С помощью макета можно быстрее найти инвестора, то есть это главный инструмент в продаже своих идей;

— Архитектурный макет позволяет рассчитать и оценить все необходимые затратные материалы, он собирает все многочисленные чертежи данного здания, по которым невозможно сложить цельную картину проекта.

Основные материалы, из которых готовятся архитектурные макеты – картон или пенопласт, они гораздо дешевле остальных материалов, но в силу низкой стоимости недолговечны, так как разрушаются в течение времени от влаги и пыли. Есть и более дорогие материи для макета – стекло и пластик, стоят они дороже, но служат до нескольких десятков лет, правда подвергаются механическому разрушению, уроним такой макет можно разбить его полностью. Более прочными материалами считаются деревянные и металлические конструкции, они прочны и дают макету дополнительную устойчивость. При создании архитектурного макета, можно использовать металлические детали под его основание.

В готовом макетном комплекте могут быть только основные черты сооружения, но когда разрабатываются сложные проекты, то деталями могут быть множество элементов – обустройства самого помещения, его окружающей площадки, автомобильные детали на дорожном макете, даже фигурки людей иногда присутствуют на макете.


Добавить комментарий