Главная страница Загородный домКак рассчитать цокольный сайдинг

 





Как рассчитать цокольный сайдинг




06 февраля 2014, admin



Как рассчитать цокольный сайдинг

Внешний вид любого дома прекрасно выглядит, если выполнена гармоничная отделка стен и цоколя здания. Во многих случаях отделочный материал для них выбирается разный. Это объясняется тем, что цоколь расположен в более неблагоприятных условиях. В нижней части скапливается больше влаги от дождей и тающего весной снега. Это обстоятельство приводит к необходимости рассчитать цокольный сайдинг и применить его для облицовки.

ground siding

Какие преимущества имеет цокольный сайдинг

За счет применения современных технологий в производстве цокольных сайдинговых панелей достигается надежная защита от неблагоприятных атмосферных условий. Эти строительные материалы выдерживают отрицательные температуры до минус 500С и жару до плюс 600С, а некоторые даже до плюс1000С. В этих условиях их декоративные и функциональные свойства сохраняются несколько десятков лет. Примером такого прочного материала является альта профиль цокольный сайдинг, соответствующий требованиям международных стандартов качества.

Уникальные качества цокольного сайдинга позволяют применять его как при строительстве частных домов, так и при возведении любых промышленных зданий.

К достоинствам этого материала следует отнести его стойкость к микробиологической коррозии, стойкостьк возгоранию и отсутствие токсичных выделений. Прочность цокольной обшивки обеспечивается за счет значительного увеличения толщины по сравнению с обычным сайдингом. Разнообразная декоративная фактура, имитирующая поверхность различных природных материалов, дает простор дизайнерским решениям в оформлении внешнего вида здания.

Расчет цокольного сайдинга

Принимаясь за подсчет необходимого количества материала для облицовки фундамента, надо помнить, что кроме панелей понадобятся еще дополнительные крепежные детали. К ним относятся: наружный угол, цокольный J-профиль и металлический отлив.

Чтобы провести расчет цокольного сайдинга, следует измерить длину периметра цокольного этажа и необходимую высоту обшивки.

Преобладающая ширина панелей цокольного сайдинга, предлагаемых в магазинах, составляет 47,5 см. Некоторые производители выпускают панели шириной 60 см. Поэтому, в зависимости от высоты цокольного этажа, надо предварительно определиться с типоразмером приобретаемого материала. Оптимальным вариантом будет совпадение целого числа панелей, например трех, с высотой обшиваемого цоколя.

Общее количество необходимых панелей в одном ряду получится от деления длины периметра на 0,9. Соответственно, количество рядов определится делением высоты обшивки на ширину панели. Умножив вычисленное количество панелей цокольного сайдинга в одном ряду на количество рядов, получим требуемое значение их общего числа.

Высота приобретаемых наружных углов для сайдинга должна соответствовать ширине используемых для обшивки панелей. Из этого следует, что их количество определится умножением числа наружных углов дома на количество рядов обшивки. Например, при шести наружных углах дома и трех рядах сайдинговых панелей суммарное число требуемых наружных углов цокольного сайдинга равно 18 штук.

Стартовые планки необходимы для закрепления первого ряда панелей. На каждые две цокольные панели устанавливают одну планку.

J-профиль может применяться вместо наружных углов цокольного сайдинга, или стартовой планки. Это может быть обусловлено необходимостью резки и подгонки нижней части панелей.

Металлические отливы устанавливаются под фасадный материал в начальной стадии отделки стен. Количество их определяется делением длины периметра на 1,95 (рабочая длина отлива).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как рассчитать цокольный сайдинг"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru