[sape count=2]

Отделка фасада дома виниловым сайдингом — доступно, просто, надежно

Published by admin on

Большинство строительных технологий малоэтажного строительства, в том числе и частного домостроения, требуют защиты фасадов от воздействия осадков и ультрафиолета. Это относится практически ко всем стеновым материалам — рядовой кирпич, шлакоблок, газосиликатные блоки, пенобетон, силикатный кирпич и даже бетон. Некоторые из них не «держат» влагу, другие имеют плохую теплоизоляцию, многие нуждаются в декоративной отделке. В таком случае оптимальный выбор — это отделка фасада дома виниловым сайдингом. Доступно, просто, надежно.

Finishing facade houses vinyl siding

Принцип «работы» и виды сайдинга

Изобретение такого способа облицовки приписывают предприимчивым американцам, которые более двух веков назад использовали для защиты наружных стен от дождя технологию настилки кровельных материалов. Верхняя панель нависает над нижней козырьком, вода попадающая на фасад, стекает вниз, не проникая через обшивку. Конечно, тогда использовали еще дерево, которое само по себе сравнительно быстро разрушалось и панели требовали замены, но поменять дощатую обшивку проще, чем перестроить стену. Вот так и появился сам термин «сайдинг». Сейчас такой дорогой материал для защиты не используют. Новые времена — новые технологии и материалы. Существует несколько видов подобной облицовки: ПВХ, металл (сталь или алюминий), цементные панели, материалы на основе переработки дерева. Но полимерные материалы, благодаря своей стойкости, легкости, долговечности и привлекательному внешнему виду лидеры в своем сегменте. Как наглядный пример тому, отделка фасада дома сайдингом фото.

Способ использования ПВХ сайдинга, его достоинства

Такой материал используют чаще всего в составе вентилируемых фасадных систем. Решается сразу несколько задач. Защита фасада от разрушительных погодных и климатических факторов, утепление помещения, декоративная отделка. Можно добавить к этому и возможность использования отделки цоколя подобными панелями, имеющими большую толщину и лучшие защитные свойства. Нередки случаи, когда цокольный виниловый сайдинг монтируют и на фасад. Помимо защиты от атмосферных осадков стоит добавить еще такие свойства:

— устойчивость к ультрафиолету,

— морозостойкость,

— пожаробезопасность,

— устойчивость к воздействию насекомых и бактерий (не гниет и не плесневеет).

А такие достоинства, как простота монтажа и ухода во время эксплуатации, ремонтопригодность, небольшая толщина и вес, позволяют применять его не только при новом строительстве, но и при реконструкции существующих зданий без усиления фундамента.

Монтаж сайдинга

Крепление легких виниловых панелей не требует специального инструмента и оборудования. Монтаж проводят снизу вверх по вертикальной обрешетке, между элементами которой укладывают пирог из гидроизоляционной пленки, защищающий минеральную вату (а именно ее чаще всего используют в качестве утеплителя) от воздействия паров воды со стороны помещения, и паропроницаемой мембраны для предотвращения разрушения утеплителя при выветривании влаги. Обрешетка должна быть такой, чтобы между панелями и утеплителем оставался вентиляционный зазор. Зазор также необходимо предусмотреть снизу и сверху обшивки.

В заключение стоит отметить широкую палитру винилового сайдинга, которая позволяет гармонично вписаться в любой ландшафтный дизайн, наличие вспомогательных декоративных профилей и демократичные цены.


Добавить комментарий