[sape count=2]

Как сделать евроремонт в квартире: азы евроремонта

Published by admin on

Авторитетные психологи давно пришли к выводу, что человеку для того, чтобы чувствовать себя легко и комфортно в квартире, необходимо изменять обстановку. В идеале смена интерьера должна осуществляться раз в 5-7 лет. Лучший способ изменить квартиру — сделать евроремонт в квартире, тем самым кардинально изменив привычную обстановку.

renovation in apartment

Чтобы осуществить задуманное, следует соблюдать несколько правил.

Этапы проведения ремонтной кампании

1. Евроремонт квартир начинается с дизайн-проекта. Это необходимый план, в который необходимо внести абсолютно все изменения, которые планируются в квартире. Стоит помнить, что евроремонт представляет весьма дорогостоящее мероприятие, поэтому стоимость строительных материалов должна быть точно рассчитана. Для того, чтобы был правильно составлен проект и проведен ремонт, лучше пригласить профессионала. Это сэкономит время, силы и средства, так как грамотный специалист выберет идеально подходящий материал по оптимальной стоимости, а в дальнейшем проследит, как протекают ремонтные работы. Если хозяин квартиры обладает необходимыми навыками подобного рода работ, то может осуществлять евроремонт собственными силами.

2. Начальный этап ремонта — удаление старых перегородок и создание новых. Большие комнаты могут быть поделены на несколько зон, несколько маленьких могут быть объединены в одну просторную. Все зависит от того, какой хозяин видит свою будущую квартиру. Перепланировка должна быть согласована с БТИ и домоуправлением. К моменту евроремонта квартира должна быть высвобождена от всех предметов мебели. Их необходимо вывезти на дачу или ликвидировать, а в дальнейшем приобрести новые.

3. Стены и поверхность потолка должна быть идеально выровнены. В этом случае обои поклеятся легче, а материалы для отделки потолка будут смотреться красивее и дольше служить.

4. Атрибуты сантехники и вся электропроводка должны быть заменены на новые, соответствующие современным требованиям. Эта процедура проводится при помощи соответствующих служб. После этого расположите электрооборудование и розетки в соответствии с разработанным заранее планом.

5. Следующим моментом в ремонте являются отделочные работы, которые по всем правилам производятся от верхних плоскостей к нижним. Сначала производится отделка потолка, потом клеятся обои. При выровненных поверхностях стен и потолка косметический ремонт не займет много времени и сил. Для кухни целесообразнее всего использовать панели из пластика, так как они меньше подвержены загрязнению и их можно протирать во время уборки в квартире. Именно в этот момент ремонта можно в полную силу применять фантазию, превращая квартиру в уютное, современное и многофункциональное гнездышко.

6. Последний штрих в изменении помещения — пол. Здесь стоит обратить внимание на различные виды покрытия. Это линолеум, паркет, ковролин и т.д. Выбор их должен быть обусловлен назначением ремонтируемой комнаты.

Значение евроремонта

Полное изменение квартиры переоценить сложно. Оно те только обновляет внешний вид привычного жилища, но и позволяет внести перемены в жизнь ее владельца. Стильно оформленные комнаты позволяют их обладателю чувствовать себя увереннее и направить мысли в конструктивное русло, вызвать желание что-то менять в окружающем мире. Ведь начало уже положено!

Эти рекомендации важно соблюдать именно в такой последовательности, если конечной целью является именно евроремонт в квартире, а не косметический ремонт, когда достаточно поменять обои и освежить цвет потолка. Результатом всех проведенных с квартирой действий станет превращение обычной квартиры в комфортное жилище со стильным и современным интерьером.


1 Comment

Машенька · 23 февраля 2014 at 16:17

Мы с мужем сделали евроремонт 5 лет назад, все красиво, но хочется уже что-то поменять.. Думает перекрасить стены и поменять мебель хотя бы в гостиной. Думаем такую мебель поставить http://www.homeme.ru/mebel/gostinye/gostinaya-modulnaya-sistema-korsika-variant-3-yasen-glyanets , только вот не знаю какой цвет стен лучше всего подойдет..Сейчас оливковый, а хочется какой-то теплый, но не знаю или не будет сливаться мебель со стенами.

Добавить комментарий