Главная страница Наружные работыКак правильно установить цокольный сайдинг?

 





Как правильно установить цокольный сайдинг?




10 февраля 2014, admin



Установка цокольного сайдинга  без особых усилий

Цокольный сайдинг производится в виде панелей из винила, который приспособлен к даже серьезным температурным перепадам от -50 до +50 градусов. Он очень гибок и прочен. Установить цокольный сайдинг очень просто, с этой задачей можно справиться собственными руками.

establish ground siding

Размер цокольных панелей  около 50 на 120 см, конечно у каждого вида панелей  есть более четкие размеры, все зависит от рисунка: камень, кирпич или плитка. И это обязательно нужно учитывать перед началом монтажа данных панелей. Цокольные панели, как правило, крепятся на обрешетку. Облицовку здания этими панелями можно делать полностью или только цоколь фасада. Установка цокольного сайдинга делится на два этапа: создание обрешетки и монтаж панелей на созданную обрешетку.

Создание обрешетки

1. Выбор обрешетки. Ее лучше делать из металлического профиля, так как деревянный брус может производить гниение при низком расположении с землей, что снизит прочность и долговечность.

2. Монтаж обрешетки начинают от грунта, но если есть сильное промерзание грунта, то крепить профиль лучше отступив 15 см от земли.

3. Дальнейший монтаж зависит от уровня облицовки фасада – цоколь или полная облицовка. Если фасад облицовывается полностью, то используют вертикальную обрешетку, и шаг между направляющими 90 см. А если облицовывается только цоколь, то используют горизонтальную обрешетку и шаг должен составлять 45 см.

Монтаж сайдинга на созданную обрешетку

1. Выполнив разметку, прикрепляем стартовую рейку в горизонтальном положении. Все крепления производятся оцинкованными гвоздями 30-40 мм с широкой шляпкой или саморезы с пресс-шайбой.

2. По углам здания крепятся внутренние и наружные угловые элементы.

3. При монтаже нужно учитывать температурные перепады. Поэтому оставляются зазоры 5-10 см на стыках и в углах, а также гвозди и саморезы не загоняют до упора, а оставляют зазор в 1-1,5 мм.

4. Монтаж всегда начинают от левого угла. Это правило нужно запомнить.

5. Первую панель ровняют по левому краю, вставляют в уголок-наличник и стартовую, далее прикрепляют к обрешетке. Цокольный сайдинг деке имеет очень правильную геометрию рисунка, что позволяет при обрезании панелей не потерять эстетичность геометрии.

6. Следующие панели стыкуют с первой в пазы и, вставив в стартовую рейку, крепят к обрешетке. Пазы у панелей  оснащены усиленными ребрами жесткости, что позволяет стыковать панели более надежно. Также усиленные ребра жесткости проходят в верхней крепежной части, что позволяет панелям быть устойчивыми к ветрам и температурным перепадам.

7. Последнюю панель подрезают справа под размер, крепят и закрывают уголком-наличником.

8. Такой методикой облицовывается весь цоколь, а окончанием работы будет служить финишная планка.

Из вышеизложенного видно, что установка цокольных панелей не составляет никакого труда, особенно когда панели хорошего качества и правильной геометрии. Учитывая, небольшую площадь цоколя, по сравнению со всем фасадом, и следуя данной схеме монтажа, помощи специалистов вполне реально избежать.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно установить цокольный сайдинг?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru