[sape count=2]

Низкая цена на металлочерепицу: удача или обман?

Published by admin on

Подводные камни при выборе металлочерепицыПодводные камни при выборе металлочерепицы

Оцинковка является первым «подводным камнем» и основой всех видов покрытий, влияющих на ценообразование металлочерепицы. В процессе оцинкования сначала происходит отжиг холоднокатаной полосы металла, после — прохождение через расплавленный цинк и устройство, формирующее толщину цинкового слоя. Все это преследует одну задачу – защитить металл от коррозии.

2-й класс цинкового покрытия подразумевает его содержание на поверхности изделия в количестве 140 г/м2. Данное количество является минимальным, но гарантирующим отсутствие коррозионных явлений на протяжении 20 лет. В то время европейский минимум к данному показателю составляет 275 г/м2. Оцинковка влияет существенным образом на стоимость черепицы, поэтому некоторые производители применяют металл с заниженными количествами цинка, но для покупателя этот факт остается тайным. Нанесенные слои грунта и полимера скроют это от покупателя и никакой разницы он не увидит. Выдать этот факт может только замечательная цена в категории «спецпредложения» или «распродажи». Хотя все прекрасно понимают, что работать себе в убыток никто не будет.

Сегодня в условиях сильнейшей конкуренции на качественную продукцию цены отличаются совсем незначительно — порядка 1-4% и не более. Приобретая металлочерепицу по низкой цене тут www.krovlya-fasad.od.ua, стоит задуматься, какова причина такой значительной разницы? Есть ли тут место радости от того, что вам просто крупно повезло и вы умудрились купить качественный и долговечный товар практически за копейки. И только по истечении определенного времени, ну никак не через 20 лет, а значительно раньше, года через 3, вы заметите на кровле следы ржавчины и поймете, что чудес не бывает. При появлении же хотя бы очага ржавчины и до дыр уже ждать недолго.

Вторым «подводным камнем», влияющим на ценобразование металлочерепицы является толщина стальной основы. Реклама на продукцию с низкой ценой подает в характеристиках изделия следующее: толщина стали 0,4—0,7 мм. Но дело в том, что покупатель внешне не сможет определить даже где 0,4 или где 0,45 мм. И продавец об этом знает. Отличить, например 0,4 от 0,5 уже легче, но вам надо иметь для сравнения образец материала, где гарантированно 0,5 мм. Некоторые продавцы объясняют следующим образом: что на 0,4 или на 0,45 наносится грунтовка и полимер, вот и получается 0,5 мм. Но это разные 0,5. Мировым стандартом является толщина стали 0,5 мм без грунтовки и полимера! И это не зря! Так как более тонкая сталь, не заметная на глаз, остается материалом с характеристиками тонкой стали. И отсюда:

•    Большая вероятность повреждения при укладке материала;
•    При температурных перепадах неизбежно «гуляние» самого полотна, что сопровождается хлопками;
•    Вхождение в резонанс (вибрирование) при пролетающих самолетах.
•    Дополнительные расходы на крепления тонкого материала.

Поэтому при приобретении металлочерепицы помните, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. Компания «Еврочерепица» предлагает своим клиентам только качественный продукт по объективной цене.

Categories: Крыша

Добавить комментарий